Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки из слоеного теста с ягодой

Булочки из слоеного теста с ягодой

Булочки из слоеного теста с ягодой Изображение

Детям подавать булочки из слоеного теста можно с ванильным мороженным. В серединку булочки добавить шарик мороженого. Сладкое мороженное и кисленькая начинка из ягоды - просто объедение. Начинку для таких булочек можно приготовить из любой ягоды.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 11.06.2016
Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 500 грамм.
  • Клубника - 300-400 грамм.
  • Ежевика - 200-300 грамм.
  • Сахар - 12 чайных ложек.
  • Крахмал картофельный - 12 чайных ложек (без горки).

Как приготовить?

  • 1 Клубнику, ежевику сполоснуть, удалить плодоножку, обсушить.
    Булочки из слоеного теста с ягодой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Слоеное тесто разморозить. Для посыпки рабочей поверхности стола я использую цельнозерновую муку. Тесто я разрезала на 2 части. Тесто слегка раскатать.
    Булочки из слоеного теста с ягодой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Каждый пласт раскатанного теста разрезать на квадраты.
    Булочки из слоеного теста с ягодой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Середину квадрата посыпать 1/2 чайной ложки крахмала.
    Булочки из слоеного теста с ягодой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем сверху крахмала горкой выложить клубнику и ежевику.
    Булочки из слоеного теста с ягодой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сверху посыпать крахмалом и добавить сахар.
    Булочки из слоеного теста с ягодой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Защипать края, оставляя серединку слегка открытой.
    Булочки из слоеного теста с ягодой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Противень застелить бумагой для выпечки, переложить булочки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, минут 20-25. Горячие булочки переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить до полного остывания.
    Булочки из слоеного теста с ягодой Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1