Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Подавать яблочные оладьи можно со сметанной, йогуртом без добавок или любым сиропом для десерта. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2014
Ингредиенты
  • Мука - 500 грамм.
  • Яблоки - 3-4 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Дрожжи - 25 грамм.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Молоко - 400 мл.
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 В кружку налить теплое молоко и развести дрожжи. Муку просеять, влить в нее дрожжи и остальное молоко, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепле место. Когда объем теста увеличится вдвое добавить растительное масло, соль, сахар и яйца, замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно еще раз подойти.
  • 2 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и добавить в тесто, все перемешать.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать яблочные оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Комментарии
evgenia, 17 февраля 2014 10:19
Я обожаю такие оладьи. А еще я уже давно заметила, что на дрожжах они получаются гораздо вкуснее. Я и блины с ними готовлю. Вообще такое блюдо идеально для завтрака. У меня вся семья любит такие оладьи.
natasha, 29 апреля 2015 15:11
evgenia, Дрожжи делаю тесто воздушным и мягким и они отлично пропекаються.