Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кукурузный кекс с клюквой

Кукурузный кекс с клюквой

Кукурузный кекс с клюквой Изображение

Обожаю выпечку на основе кукурузной муки. В обще очень люблю все блюда на основе кукурузной крупы или муки. Вместо клюквы для кексы из кукурузной муки можно взять изюм или любые сухофрукты, только их предварительно необходимо промыть, обсушить, нарезать на кусочки (если сухофрукты крупные) и обсыпать мукой или крахмалом. Приятного чаепития!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.07.2014
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Мука кукурузная - 1 стакан.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Кефир или простокваша - 1 1/2 стакана.
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки - 60 грамм.
  • Клюква - 150-200 грамм.
  • Ванильный сахар - 2-3 пакетика.
  • Соль - щепотка.
  • Сода или разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
  • Сахарная пудра - для посыпки.

Как приготовить?

  • 1 Если клюква замороженная то ее необходимо разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника, сок слить. Муку кукурузную, пшеничную, соль, разрыхлитель или соду просеять в миску. Простоквашу или кефир перелить в миску, добавить яйца, сахар, ванильный сахар взбить венчиком или миксером.
  • 2 Масло или маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к жидкой смеси, также добавить клюкву, перемешать. Затем в жидкую смесь добавлять небольшими порциями муку и замесить не очень плотное тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой смазать растительным маслом и выложить в форму подготовленное тесто.
  • 3 Выпекать кукурузный кекс с клюквой в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 60-70 минут. Готовый кукурузный кекс переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться.
Комментарии
Каралина, 31 декабря 2014 11:06
Очень люблю печь и кушать конечно выпечку. Кекс оригинальный. Клюкву покупала не крупную. Дает не большую кислинку кексу. А так сладенько, к чаю очень классно. Близкие постоянно просят, чтоб испекла его еще. Давно уже в магазине ничего не покупаем. Печем сами. Благодаря вашим конечно рецептам. Но бывает и некие доработки, но а как без этого. Духовки у всех разные.
1