Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Антрекот на гриле

Антрекот на гриле Изображение

Чтобы приготовить вкусный и сочный антрекот на гриле в домашних условиях, вам нужно будет купить охлажденное свежее мясо, не замороженное, а именно свежее и конечно же нужен будет гриль. Мои сыновья живут в разных странах, но почти одновременно купили электрогриль и сейчас готовят мясо только на гриле. Прожарку мяса выбирайте самостоятельно, кто-то любит мясо с кровью, кто-то со средней прожаркой, а кто-то приготовленное по стандартному классическому рецепту. В любом случаем антрекот, приготовленный на гриле получается сочный и божественно вкусный. На гриле можно запекать не только мясо, но и овощи, они получаются тоже очень, очень вкусные и остаются сочными. Антрекот на гриле готовил сын, глядя на фотографии вы поймете, что антрекот на гриле получился сочный и как говорит сын - "что вкус просто сногсшибательный". На гриле можно готовить не только говяжий антрекот, но и целую курицу, отбивные, запекать колбаски. Мы готовили на гриле куриную грудку, говядину, свинину и овощи, и все получилось восхитительно вкусно. Как показала практика гриль оправдывает себя. Фотографии гриля не для рекламы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.11.2017
Ингредиенты
  • Антрекот говяжий - 2 штуки.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Кабачки - 2-3 штуки.
  • Масло сливочное с добавками - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В глубокую тарелку налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, перец, размешать. И обвалять говяжий антрекот в этом маринаде. Убираем в сторону минут на 10-15, пока не пожарим кабачки или другие овощи.
    Антрекот на гриле Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки можно слегка посолить, посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Или смазать сливочным маслом с добавками.
    Антрекот на гриле Шаг 2 (картинка)
  • 3 Разогреваем гриль (инструкция как пользоваться грилем прилагается к грилю, читайте). Перекладываем на гриль кабачки и обжариваем до готовности.
    Антрекот на гриле Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока кабачки или другие овощи обжариваются на гриле, антрекот несколько раз переворачиваем.
    Антрекот на гриле Шаг 4 (картинка)
  • 5 Убираем овощи с гриля, а на гриль перекладываем антрекот. Готовим антрекот согласно инструкции, выбираем желаемую прожарку мяса.
    Антрекот на гриле Шаг 5 (картинка)
  • 6 Готовый антрекот переложить на блюдо, прикрыть фольгой минут на 5, чтобы мясо "отдохнуло".
    Антрекот на гриле Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подаем говяжий антрекот с запеченными овощами. Кабачки слегка подгорели, но сын сказал, что все равно было вкусно.
    Антрекот на гриле Шаг 7 (картинка)
  • 8 Антрекот на гриле готовил сын, вот на таком электрогриле. Это не для рекламы.
    Антрекот на гриле Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Валерий, 2 ноября 2017 12:33
Люблю мясо приготовленое на гриле, особенно, когда собирается мужская компания. А под холодное пиво и беседу, мясо улетает быстро. Мы тоже маринуем мясо в соевом соусе и оливковом масле.
t.smetanina, 3 ноября 2017 13:51
Мечта любой хозяйки, иметь такой гриль! Мясо супер!
natasha, 4 ноября 2017 11:30
У меня нет такого гриля, эти игрушки купили мои сыновья. Сначала купил Андрейка, а потом и Саша. Андрейка готовил для меня куриную грудку и овощи, мясо было очень вкусное, сочное, нежное. Но необходимо правильно мариновать мясо. А этот антрекот на гриле готовил Саша, так, что его я не пробовала, так как Саша живет далеко.
1