Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Помидоры на гриле

Помидоры на гриле

Помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. Помидоры лишают нас застенчивости, поэтому обязательно нужно приготовить помидоры на гриле, так как получается очень вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.02.2013
Ингредиенты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 8 помидоров (сливка)
  • тертый сыр - по вкусу
  • соль, специи - по вкусу

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь разогреваем гриль.
  • 2 Затем разрезать помидоры вдоль пополам и выложить на гриль разрезанной стороной вверх.
  • 3 Затем помидоры сверху слегка присыпать измельченным чесноком, посыпать мелко нарезанным базиликом и затем тертым сыром. Посолить и поперчить.
  • 4 И готовить помидоры еще минут 5-10, до мягкости.
Комментарии
okana, 17 февраля 2014 09:17
Такие помидоры лучше нафаршировать. Получается прекрасная закуски. Можно в горячем виде подавать, а можно и в холодном. Для фарша можно использовать мясо, яйца, сыр, даже картофельное пюре. А однажды фаршировала просто чесноком и сверху натертый сыр. Сплошное удовольствие. Если нет гриля, то вполне подойдет и духовка. А можно и на углях, как шашлык.
1