Poovar.ru
» » Солянка с курицей и копченостями

Солянка с курицей и копченостями

Солянка с курицей и копченостями Изображение

Мы знаем, что еда, и вкусная, полезная еда сплачивает за столом всех членов семьи, друзей. На обед у нас солянка с курицей и копченостями. Солянка с курицей и копченостями - универсальное блюдо, она имеет наваристую юшку и ее готовят из нескольких видов копченого мяса, колбасы, а также куриных, говяжьих или свиных косточек. Косточки нам нужны для того, чтобы получить густую, насыщенную юшку. Нет ничего сложного в приготовлении солянки, она вариться легко, а, чтобы вам было легче сориентироваться в приготовлении солянки, рецепт - солянка с курицей и копченостями мы сопровождаем пошаговыми фотографиями и подробными описанием и рекомендациями. На нашем кулинарном сайте в разделе "Первые блюда", вы найдете еще много рецептов приготовления солянки. Часто после праздничных застолий у нас остается мясная нарезка, вот из нее и можно варить солянку. Самое главное готовить с любовью и тогда у вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.11.2017
Ингредиенты
  • Куриные голени - 4 штуки.
  • Копченая свиная шея - 300-350 грамм.
  • Пастрома из свинины - 350-400 грамм.
  • Ветчина из свинины - 350-400 грамм.
  • Соленые огурцы - 550-600 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Томатная паста - 3-4 столовые ложки.
  • Хлопья острого перца чили - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени опалить, промыть, залить холодной водой, чтобы вода слегка закрыла мясо, проварить около 2-3 минут, воду слить, а куриные голени сполоснуть под проточной теплой водой. В кастрюлю залить 2-2,5 литра холодной воды, переложить куриные голени, довести до кипения, убирать образовавшуюся пенку и варить на маленьком огне до готовности.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока куриные голени варятся, займемся мясной зажаркой. Пока обжариваются одни ингредиенты, мы будем нарезать следующие и так далее. Лук мелко нарезать, и слегка обжарить на растительном масле. Лук слегка посолить и поперчить.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить и нарезать соломкой, переложить в сковороду к луку. Обжаривать на небольшом огне.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 3 (картинка)
  • 4 Так как копченая свиная шея имеет небольшую прослойку жира, мы ее нарежем на кубики и добавим в сковороду первой.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем нарезаем на кубики пастрому и перекладываем в сковороду, перемешиваем, обжариваем.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 5 (картинка)
  • 6 Ветчину также нарезаем на кубики и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 6 (картинка)
  • 7 Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, периодически перемешиваем.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 7 (картинка)
  • 8 Огурцы для солянки желательно брать соленые, бочковые. Огурцы сполоснуть, нарезать на небольшие кубики и добавить в сковороду к мясной нарезке, размешать.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тушить под крышкой минут 10, в сковороду можно влить немного мясного бульона, огуречного рассола или просто горячей воды, я добавила просто воду, так как огурцы были достаточно кислые.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавляем томатную пасту, острый перец чили, вливаем еще кипяченной воды и тушим под крышкой минут 5-10.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 10 (картинка)
  • 11 Между нарезками копченого мяса и огурцов находим время, чтобы проверить готовность куриного мяса, почистить и нарезать на кубики картофель и добавить его в кастрюлю к куриному мясу. Варить картофель до готовности.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 11 (картинка)
  • 12 Мясная зажарка готова, вот такая у нас получилась красота.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 12 (картинка)
  • 13 Картофель и куриное мясо тоже сварились, достаем куриные голени из кастрюли, отделяем мясо от костей и мясо перекладываем обратно в кастрюлю.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 13 (картинка)
  • 14 Перекладываем в кастрюлю мясную зажарку, добавляем мелок нарезанную зелень, лавровый лист, пробуем на соль и солим по вкусу. И да, в сковороду в которой готовилась мясная зажарка влить немного воды, довести до кипения и перелить в кастрюлю, незабываем, что в сковороде еще осталась вкуснятина. И таким образом мы отрегулируем юшку в солянке с курицей и копченостями.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 14 (картинка)
  • 15 Выключить огонь под кастрюлей и оставить солянку минут на 20-30, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Солянка с курицей и копченостями получилась с насыщенной юшкой, в меру густой, так как мы и любим, а еще она умопомрачительно вкусная.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пока солянка настаивается, накрываем на стол, незабываем про сметану, оливки и лимон. Приглашаем родных к столу и угощаем их вкусной, сытной солянкой из курицы с копченостями.
    Солянка с курицей и копченостями Шаг 16 (картинка)
Комментарии
Мария, 2 ноября 2017 08:12
Вау!! Солянку люблю, мой муж полюбил меня наверное, за то, что я часто варю солянку и как оказалось он тоже любитель солянки. Рецепт классный. Спасибо.
natasha, 4 ноября 2017 11:44
Мои сыновья тоже обожают солянку, а летом любят, когда я готовлю окрошку. Первый раз, когда я приготовила солянку, то она получилась жирная, а сейчас за столько лет уже научилась готовить солянку и варю уже с закрытыми глазами. Вот на днях готовила солянку по этому рецепту - солянка с курицей и копченостями, получилось вкусно.