Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями Изображение

Самая вкусная солянка на второй день, когда она настоится и все вкусы объединятся, тогда она приобретает насыщенный, неповторимый вкус. Рецептов солянок множество и на нашем сайте их также много, так, что выбирайте свой любимый рецепт и готовьте с любовью и удовольствием.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 14
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 25.07.2016
Ингредиенты
  • Костица копченая - 380-400 грамм.
  • Пастрома свиная - 380-400 грамм.
  • Пастрома говяжья - 250-300 грамм.
  • Балык свиной - 200-220 грамм.
  • Куриные бедра - 2 штуки.
  • Огурцы соленые - 450-500 грамм.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Лук - 1 штука.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Маслины или оливки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бедра опалить, промыть. В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, переложить куриные бедра, довести до кипения, тщательно убирайте образовавшуюся пенку. Варить на очень маленьком огне до готовности.
    Солянка с копченостями Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня 4 вида копченого мяса.
    Солянка с копченостями Шаг 2 (картинка)
  • 3 С костицы обрезать хрящи и косточки и переложить их в кастрюлю где вариться куриное мясо.
    Солянка с копченостями Шаг 3 (картинка)
  • 4 Остальное мясо нарезать на кубики.
    Солянка с копченостями Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
    Солянка с копченостями Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сковороде разогреть растительное масло слегка обжарить лук, затем переложить морковь и мелко нарезанное мясо костицы. Тушить под крышкой минут 5-7.
    Солянка с копченостями Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем переложить остальное мясо, сковороду прикрыть крышкой и тушить минут 10-15, по необходимости влить горячей воды или бульона.
    Солянка с копченостями Шаг 7 (картинка)
  • 8 Куриное мясо сварилось, достать из кастрюли и двумя вилками пока оно еще горячее разобрать на волокна. Косточки и шкурка нам не понадобятся. Мякоть переложить в сковороду и тушить вместе с основной нарезкой.
    Солянка с копченостями Шаг 8 (картинка)
  • 9 Картофель почистить и нарезать мелко, переложить в бульон и варить до готовности. Огурцы нарезать на кубики.
    Солянка с копченостями Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переложить огурцы в сковороду к мясной нарезке, влить горячей воды или мясной бульон. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности огурцов, они должны быть мягкие.
    Солянка с копченостями Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем добавить томатную пасту и тушить еще около 3-4 минут.
    Солянка с копченостями Шаг 11 (картинка)
  • 12 Укроп или петрушку мелко нарезать. Острый перец мелко нарезать.
    Солянка с копченостями Шаг 12 (картинка)
  • 13 Переложить в кастрюлю мясную нарезку с огурцами, в сковороду влить горячую воду, довести до кипения и перелить в кастрюлю. По необходимости воду добавляйте только горячую. Посолить, добавить зелень, острый перец, маслины, лавровый лист и варить на маленьком огне еще минут 5-6.
    Солянка с копченостями Шаг 13 (картинка)
  • 14 Снять кастрюлю с огня, дать солянке настояться хотя бы минут 20 и можно сервировать стол. Подавать солянку со сметаной и лимоном.
    Солянка с копченостями Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1