Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Киш с творогом, изюмом и цукатами

Киш с творогом, изюмом и цукатами

Киш с творогом, изюмом и цукатами Изображение

На этом сайте есть рецепт этого теста «Тесто на пиве» в разделе «Выпечка». Данное тесто, уже использовала с несладкой выпечкой. А теперь хочу попробовать со сладкой выпечкой. В начинке буду использовать цукаты из арбузных корок, варенье из мандаринов с яблоками, которые сделала сама. На этом сайте есть рецепт этих цукатов «Цукаты из арбузных корок» в разделе «Десерты» и рецепт «Варенье из мандаринов с яблоками» в разделе «Закрутки». Для заливки буду использовать йогурт и вишнёвый сироп. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.12.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Маргарин для выпечки - 150 грамм.
  • Пиво светлое - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Для начинки:
  • Творог - 400 грамм.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Цукаты из арбузных корок - по вкусу.
  • Варенье из мандаринов с яблоками - 2 ст. л.
  • Сахар - по вкусу.
  • Для заливки:
  • Йогурт - 200 мл.
  • Сироп вишнёвый - 100 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - по вкусу.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 2 ст . л.
  • Сыр моцарелла - 200 грамм.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто на пиве, я сделала заранее. Пока тесто отдыхает, займёмся творожной начинкой. В творог добавить изюм, цукаты, варенье из мандаринов с яблоками.
    Киш с творогом, изюмом и цукатами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Начинку перемешать. При необходимости добавить сахар.
    Киш с творогом, изюмом и цукатами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто на пиве готово к работе. Тесто разделить на 8 частей и сформировать шарики.
    Киш с творогом, изюмом и цукатами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Шарик раскатываем в лепёшку, по размеру больше чем форма.
    Киш с творогом, изюмом и цукатами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Керамические формы размером 12 х 5, смазываем маслом и выкладываем тесто в форму. На тесто выложить начинку.
    Киш с творогом, изюмом и цукатами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим заливку из йогурта, яиц, ванильного сахара, муки.
    Киш с творогом, изюмом и цукатами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в заливку вишнёвый сироп и сахар по вкусу, всё перемешать. Заливкой залить начинку в форме.
    Киш с творогом, изюмом и цукатами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезать мелко сыр моцарелла.
    Киш с творогом, изюмом и цукатами Шаг 8 (картинка)
  • 9 На заливку посыпать сыр. Отправляем заполненные формы запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
    Киш с творогом, изюмом и цукатами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Киш отлично зарумянился. Даём формам остыть.
    Киш с творогом, изюмом и цукатами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вынимаем киш из формы и посыпаем сахарной пудрой.
    Киш с творогом, изюмом и цукатами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Киш с творогом, изюмом и цукатами получился с очень насыщенным вкусом. Очень вкусные! Приятного аппетита и отличного настроения!
    Киш с творогом, изюмом и цукатами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1