Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постные шаньги с яблоками и цукатами

Постные шаньги с яблоками и цукатами

Постные шаньги с яблоками и цукатами Изображение

Мы приготовим, открытые пирожки из дрожжевого теста, которые называются «Шаньги». На этом сайте, есть рецепт этого теста «Постное универсальное дрожжевое тесто» в разделе «Постные блюда». Каким способом вы будете готовить тесто, выбирайте сами. Начинку приготовим из яблок сорта «Семеренко» и цукатов, которые сделала сама. На этом сайте, есть рецепт, как приготовить «Цукаты из апельсиновых корок» в разделе «Десерты». Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 16
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 26.03.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука цельнозерновая - 300 грамм.
  • Мука в/с - 300 - 400 грамм.
  • Вода - 330 мл.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Цукаты - по вкусу.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мак - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся тестом. Тесто я делаю в хлебопечке. Если у кого нет хлебопечки или комбайна, тесто можно сделать и руками. На этом сайте есть рецепт этого теста «Постное универсальное дрожжевое тесто» в разделе «Постные блюда». Продукты закладываю, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Включаю на режим «Тесто».
    Постные шаньги с яблоками и цукатами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся начинкой. Нам необходимы яблоки и цукаты. Яблоки нарезать на кусочки и отправить на скороду. Добавить сахар и воду. Яблоки припустить до прозрачности. Нарезать цукаты и добавить к яблокам.
    Постные шаньги с яблоками и цукатами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Начинку откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
    Постные шаньги с яблоками и цукатами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто готово!
    Постные шаньги с яблоками и цукатами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. На сколько частей, вы будите делить тесто, зависит от вас.
    Постные шаньги с яблоками и цукатами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто очень мягкое. Шарик руками размять в лепёшку, выкладываем на середину начинку.
    Постные шаньги с яблоками и цукатами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Защипываем края теста так, чтоб была видна начинка.
    Постные шаньги с яблоками и цукатами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Заготовки выкладываем на противень с силиконовым ковриком, смазать сверху растительным маслом и посыпать маком. Оставить на расстойку на 15-20 минут. Затем отправляем наши заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
    Постные шаньги с яблоками и цукатами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шаньги подрумянились!
    Постные шаньги с яблоками и цукатами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дать немного остыть, и перекладываем с противня.
    Постные шаньги с яблоками и цукатами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Шаньги посыпать сахарной пудрой для красоты.
    Постные шаньги с яблоками и цукатами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаём шаньги с яблоками и цукатами к ароматному чаю. Приятного чаепития и поститесь на здоровье!
    Постные шаньги с яблоками и цукатами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1