Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Абрикосовый пирог с цукатами

Абрикосовый пирог с цукатами

Абрикосовый пирог с цукатами Изображение

Начинку можно сделать из абрикосов, как из свежих, так и консервированных. У меня будет начинка из абрикосового варенья, которое приготовила сама. На этом сайте есть рецепт «Варенье из абрикосов» в разделе «Закрутки». В начинку для аромата и вкуса, добавим цукаты из арбузных корок. На этом сайте, есть рецепт «Цукаты из арбузных корок» в разделе «Десерты». У нас получится отличное сочетание, сладкое тесто и с кислинкой начинка. Как оформить пирог, это дело вкуса и как позволяет ваша фантазия. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 12.03.2017
Ингредиенты
  • Абрикосовое варенье - 0.5 л.
  • Цукаты - по вкусу.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука - 450 грамм.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Орехи - 50 грамм.
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • Белок - 1 шт.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся тестом. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим яйца и перемешать.
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смешать муку и разрыхлитель. Полученную смесь постепенно добавлять в яично - масляную массу.
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Замесить мягкое тесто.
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто скатать в колбаску и разделить на три части. Отделить одну часть.
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Абрикосовое варенье откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. В варенье добавить крахмал и перемешать.
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму размером 27 см, смазать растительным маслом и выкладываем две части теста, равномерно распределяем по форме.
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 7 (картинка)
  • 8 На тесто выливаем варенье. Добавить нарезанные цукаты, орехи, кокосовую стружку.
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Раскатать оставшееся тесто и нарезать фигурным ножом полоски, для украшения.
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выкладываем полоски теста на начинку и делаем сеточку.
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Смазать белком те части пирога, которые будем посыпать кунжутными семечками. Отправляем запекаться пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время запекания зависит от духовки.
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог отлично подрумянился!
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Когда пирог немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой, для красоты.
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Нарезаем остывший пирог на порционные куски и подаём к чаю. Пирог получился с хрустящей корочкой и вкусной начинкой! Приятного чаепития!
    Абрикосовый пирог с цукатами Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1