Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами

Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами

Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами Изображение

Тесто буду делать в своей любимице хлебопечке. Начинка будет из заготовок, которые сделала сама. Из вишнёвого варенья и цукатов из арбузных корок. На этом сайте есть рецепт «Цукаты из арбузных корок» в разделе «Десерты». Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.12.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 25 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 350 грамм.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вишня с варенья - 300 мл.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Цукаты из арбузных корок - по вкусу.
  • Для присыпки:
  • Мак - по вкусу.
  • Кунжут - по вкусу.
  • Какао - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У меня есть хлебопечка. Тесто я буду делать в хлепопечке, согласно инструкции по эксплуатации. Загружаю продукты и включаю на режим «Тесто».
    Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Сливаем сок с 500 мл варенья и у нас останется 300 мл вишни. В вишню добавим крахмал, перемешать.
    Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто хорошо подошло, обмять его.
    Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто готово к работе.
    Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше. Большую часть теста раскатать в пласт, размером больше чем форма.
    Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму диаметром 25 см смазать растительным маслом, выкладываем пласт теста, распределяем по форме. На тесто выкладываем вишнёвое варенье и сверху цукаты из арбузных корок.
    Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Раскатать вторую часть теста и выложить сверху на начинку. Сверху посыпать маком и кунжутом. Отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
    Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пирог готов!
    Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сверху посыпать какао и сахарной пудрой.
    Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирог переложить на тарелку и дать ему остыть. Если нарезать пирог сразу, то начинка будет ещё жидкая.
    Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирог остыл, нарезаем на порционные куски и подаём к чаю. Выпечка удалась! Приятного чаепития!
    Пирог с вишнёвым вареньем и цукатами Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1