Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Маринованные овощи

Маринованные овощи Изображение

Маринованные овощи - дайкон, кольраби, сельдерей - все эти корнеплоды сезонные, но они содержат очень много полезных микроэлементов. И эти маринованные овощи отличная альтернатива маринованным огурцам или помидорам. Чаще всего мы отказываемся от их покупки, так как не знаем, что из них можно приготовить. А эти овощи можно просто мариновать. Подавать маринованные овощи можно к любому блюду.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 10
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 11.11.2015
Ингредиенты
  • Дайкон - 300-400 грамм.
  • Кольраби - 300-400 грамм.
  • Корень сельдерея - 200-300 грамм.
  • Стебель сельдерея - 1-2 стебля.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Свекла (не крупная) - 1-2 штуки.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Столовый уксус 6% - 1 стакан.
  • Вода - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан (не полный).
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль - 1 столовая ложки с горкой.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Перец горошком - 6-8 штук.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи почистить, тщательно вымыть. Морковь, свеклу, дайкон нарезать на тонкие кружочки. Кольраби и корень сельдерея нарезать на тонкие ломтики, также нарезать стебель сельдерея. Все овощи переложить в миску, перемешать и переложить в чистую банку.
  • 2 Подготовить маринад. Чеснок нарезать на дольки, перец чили нарезать мелко. В эмалированной кастрюльке смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения на небольшом огне, перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Попробовать на вкус.
  • 3 Залить горячим маринадом овощи в банке, банку прикрыть марлей или х/б салфеткой и оставить до полного остывания. Затем банку закрыть крышкой, можно убрать в холодильник, а можно в прохладное место. Через сутки маринованные овощи готовы к употреблению.
Комментарии
1