Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Изображение

Скоро наступит пост, а там и Новогодние праздники, чтобы разнообразить свое меню, предлагаю приготовить маринованные шампиньоны, вкусная экспресс-закуска. Во время тушения грибов, винный спирт выпариться, а вот аромат и послевкусие останутся. Если нет в наличии вина, то можно приготовить и без него, тогда добавить не 3 столовые ложки уксуса, а 4-5 столовых ложек. Маринованные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются твердые и очень вкусные. Поэтому же рецепту, можно приготовить и вешенки. С наступающим Новым годом!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Шампиньоны - 500 грамм.
  • Белый винный уксус - 3 столовые ложки.
  • Белое сухое вино - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное без запаха - 2-3 столовые ложки.
  • Перец душистый - 5-6 горошин.
  • Гвоздика - 4-5 штук.
  • Перец черный горошком - 5-6 штук.
  • Лавровый лист - 2-3 листочка.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.

Как приготовить?

  • 1 Грибы быстро сполоснуть под проточной водой, переложить на чистое кухонное полотенце. Если грибы мелкие, то оставить целыми. У меня грибы были среднего размера, я их разрезала на две половинки. Если грибы крупные, то разрезать на четыре части.
  • 2 Тушила я грибы в сковороде, желательно, чтобы они были в один ряд. В сковороду налить уксус, растительное масло, вино, добавить душистый перец, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар все перемешать и выложить грибы. На среднем огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить минут 5-8. Периодически сковороду слегка встряхивать.
  • 3 Минуты через 3-4 грибы перевернуть. Воду не надо добавлять так как грибы дают достаточно сока. Пока грибы тушатся подготовить чеснок и зелень. Зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить, я его просто нарезала на небольшие кусочки.
  • 4 Затем добавить чеснок и зелень, осторожно перемешать и тушить еще минуты 2-3. Снять сковороду с огня и посыпать черным молотым перцем. Когда грибы остынут переложить их в банку или миску, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Уже через 12-15 часов маринованные шампиньоны можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии
1