Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре Изображение

Если нет погружного блендера, то можно взбить и в обычном блендере, только крышку у блендера необходимо придерживать полотенцем. Подавать тыквенный суп-пюре можно с сухариками, сметаной измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью, все что вы любите. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2014
Ингредиенты
  • Тыква - 400 грамм.
  • Картофель - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Лук порей - 1 стебель.
  • Масло растительное.
  • Мясной бульон или вода - 1-1,5 стакана.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Сыр - по вкусу.
  • Чеснок, сухарики, сметана - по вкусу, по желанию.

Как приготовить?

  • 1 Лук порей разрезать вдоль на две половинки и под проточной водой тщательно промыть, обсушить и нарезать на полу-кольца. Морковь нарезать на небольшие кубики или соломкой. Перец также нарезать на кубики. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Тыкву почистить и нарезать тонкими пластинами.
  • 2 В кастрюле с толстым дном нагреть 3-4 столовые ложки растительного масла, переложить лук, обжаривать на слабом огне до мягкой текстуры, затем добавить морковь, перец, обжарить на среднем огне при постоянном помешивании около 5 минут. Затем добавить картофель и влить горячий бульон или горячую воду, посолить, поперчить и варить на слабом огне минут 10.
  • 3 Затем добавить тыкву и варить до готовности овощей. Пробуйте и добавляйте по вкусу соль, перец. Когда суп слегка остынет погружным блендером превратить содержимое в пюре. Если тыквенный суп-пюре получается слишком густым, то можно добавить еще горячий бульон или воду. Подавать с мелко натертым сыром, сметаной, чесноком, сухариками.
Комментарии
Ульяна, 31 декабря 2014 02:40
Обажаю супы-пюре! Тыквенный еще не пробовала, как интересно попробовать! Теперь с нетерпением жду лета, начала тыквенного сезона, чтобы приготовить этот интересный супчек и накормить всех домашних и себя любимую!)А сыр лучше брать твердый, мягкий или плавленный? А как тыквенный суп сочетается с копченностями? Можно ли добавить варенное перепелинное яйцо?
1