Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свекольная заправка с тёрном

Свекольная заправка с тёрном

Свекольная заправка с тёрном Изображение

Свекольная заправка с тёрном, это, что-то новенькое и необычное. Как всегда, после приготовления любого блюда моя семья дегустирует, то, что я приготовила и дает добро или критикует. Свекольная заправка с тёрном понравилась всем без исключения, так, что зимой будет чем заправлять блюда. В заправку не буду добавлять, ни уксус, ни лимонную кислоту, кислоты тёрна, будет достаточно для заправки. Тёрн придаст нашей заправке не только кислоту, но и красивый цвет. Состав заправки, можно определить самостоятельно. Всё зависит, от того, какие овощи у вас имеются в наличии. Но главный ингредиент, конечно - это свекла. А в этом году, урожай на свеклу отличный. Специи в заправку, добавляйте по вкусу. Измельчать овощи, можно любым способом. Приступим к приготовлению свекольной заправки с тёрном!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 3.5 л.
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.10.2017
Ингредиенты
  • Свекла - 1 кг.
  • Тёрн - 250 грамм.
  • Помидоры - 0.5 кг.
  • Перец сладкий - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Подготовить все составляющие заправки. Свеклу промыть, очистить и нарезать на кусочки. Помидоры промыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать на дольки. Перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать на кусочки. Лук почистить, нарезать на кусочки. Морковь промыть, почистить, нарезать на кусочки. Чеснок почистить. Зелень промыть и обсушить.
    Свекольная заправка с тёрном Шаг 1 (картинка)
  • 2 Измельчить на мясорубке помидоры, перец, лук, зелень.
    Свекольная заправка с тёрном Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь измельчить на мясорубке и добавить к овощам.
    Свекольная заправка с тёрном Шаг 3 (картинка)
  • 4 Свеклу измельчить на мясорубке и добавить к овощной массе.
    Свекольная заправка с тёрном Шаг 4 (картинка)
  • 5 Терн промыть, обсушить, удалить косточку.
    Свекольная заправка с тёрном Шаг 5 (картинка)
  • 6 Измельчённые овощи ставим на огонь и доводим до кипения, варим 30 минут. Тёрн измельчить и добавить к овощам.
    Свекольная заправка с тёрном Шаг 6 (картинка)
  • 7 В заправку добавляем соль, перец, растительное масло по вкусу и продолжаем варить.
    Свекольная заправка с тёрном Шаг 7 (картинка)
  • 8 В заправку добавляем прованские травы, перемешать.
    Свекольная заправка с тёрном Шаг 8 (картинка)
  • 9 В самый последний момент, добавляем в заправку, измельчённый чеснок, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
    Свекольная заправка с тёрном Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскладываем заливку по подготовленным банкам, закрываем или закручиваем крышками.
    Свекольная заправка с тёрном Шаг 10 (картинка)
  • 11 Банку перевернуть и проверить качество закрутки.
    Свекольная заправка с тёрном Шаг 11 (картинка)
  • 12 Закатанные банки, отправляем под «шубу» до полного остывания. Заправку хранить в кладовке или подвале. Замечательная получилась свекольная заправка из свеклы с тёрном! Удачных вам заготовок!
    Свекольная заправка с тёрном Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1