Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из свеклы и зеленого горошка

Салат из свеклы и зеленого горошка

Салат из свеклы и зеленого горошка Изображение

Свекла молоденькая и вариться очень быстро. Салат из свеклы и зеленого горошка отлично подойдет к рыбным или мясным блюдам. На нашем сайте вы найдете еще много великолепных рецептов приготовления салатов. Заходите на наш сайт и готовьте вместе с нами!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 09.06.2015
Ингредиенты
  • Свекла средняя - 2 штуки.
  • Молодой зеленый горошек - 1 стакан
  • Укроп и петрушка - по вкусу.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Горчица - 1 столовая ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Соус острый - по вкусу.
  • Бальзамический уксус - по вкусу.
  • Масло оливковое "Экстра вержин" - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Свекла молодая, ее необходимо тщательно вымыть и отварить. Пожеланию свеклу можно запечь в духовке. Свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке. Укроп, петрушку, зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
  • 2 Пока свекла вариться подготовим заправку. В небольшой глубокой емкости взбить вилкой горчицу, соль, смесь пяти перцев, бальзамический уксус, острый соус, затем постепенно вливать оливковое масло, все тщательно взбить. Не забывайте, что свекла имеет сладковатый вкус, поэтому заправку делайте с более насыщенным вкусом.
  • 3 Свеклу и горошек переложить в салатник, залить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место или в холодильник минут на 30, чтобы свекла и горошек пропитались заправкой. Перед подачей салат из свеклы и зеленого горошка посыпать зеленью.
Комментарии
Кети, 13 апреля 2016 18:20
Люблю свеклу во всех ее проявлениях. Стараюсь ее есть как можно чаще. Полезные свойства свеклы знает практический каждый. Я ее употребляю, в основном, для улучшения пищеварения и чистки организма. Этот салат делаю очень часто, ингредиенты простые, всегда под рукой. А пользы и витаминов много. Как-то не было горчицы, пришлось делать без нее. Не то! Все-таки горчица дает свою изюминку. И еще совет, если свеклу лень варить, можно спокойно добавлять в сыром виде. Вкус от этого не изменится.
1