Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Варенье из тёрна

Варенье из тёрна Изображение

Нужно не упустить момент сбора тёрна. А потом из этих ягод сварить варенье из терна, так как эти ягоды очень быстро осыпаются на землю. Эта ягода маленькая по размеру, темно- синего цвета и собрать ее с земли будет проблематично. Тёрн имеет маленькую косточку, которая плохо удаляется. Варенье из тёрна, буду варить с косточкой. Сахар в варенье, добавляйте по своему вкусу. Варенье получается очень ароматное и красивого цвета. Приступим к приготовлению варенья из тёрна!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 01.10.2017
Ингредиенты
  • Тёрн - 1 кг.
  • Сахар - 0.7 кг.
  • Вода - 100 мл.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала нужно нарвать ягоду, но очень осторожно, так как кусты имеют колючки.
    Варенье из тёрна Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тёрн перебрать, удалить плодоножки.
    Варенье из тёрна Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тёрн промыть в холодной воде и дать стечь воде.
    Варенье из тёрна Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тёрн засыпать сахаром, и подождать пока появится сок.
    Варенье из тёрна Шаг 4 (картинка)
  • 5 Довести до кипения тёрн, добавить немного воды, так как сока очень мало. Необходимо убрать пену. Проварить тёрн 5 минут. Затем оставить тёрн, до полного остывания.
    Варенье из тёрна Шаг 5 (картинка)
  • 6 После полного остывания, тёрн опять доводим до кипения, проварим 5 минут и снимем с огня.
    Варенье из тёрна Шаг 6 (картинка)
  • 7 На следующий день, доводим варенье до кипения. Добавить в варенье из терна, лимонный сок и ванильный сахар, проварить варенье ещё 5 минут. Горячее варенье выкладываем в подготовленные банки и закатываем крышкой. Хранить варенье в кладовке или погребе.
    Варенье из тёрна Шаг 7 (картинка)
  • 8 Варенье из тёрна, получилось очень ароматное и вкусное. Это варенье-напоминание об осеннем лесе. Приятного аппетита!
    Варенье из тёрна Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1