Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Творожная запеканка

Творожная запеканка Изображение

Во время запекания в микроволновке творожная запеканка увеличивается в несколько раз, но потом оседает. Не знаю почему так происходит. И форму для этого количества творога желательно брать чуть побольше чем была у меня. Подается творожная запеканка с натуральным йогуртом, сметаной, так как она сама по себе получилась сладкой. Наслаждайтесь!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.03.2015
Ингредиенты
  • Творог 5% - 1 пачка (200 грамм).
  • Манка - 2 столовые ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки.
  • Персики - 1 штука.
  • Крахмал картофельный - 1/2 столовой ложки.
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.
  • Натуральный йогурт и персики - для подачи.

Как приготовить?

  • 1 Творог и сахар переложить в миску и тщательно все перемешать вилкой до однородной массы. Яйца взбить миксером до несильной пены. Переложить яйца в миску к творогу и тщательно перемешать, для этого желательно использовать силиконовую лопатку (просто на мой взгляд ей очень удобно работать).
  • 2 Затем добавить манку и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать, убрать в сторону минут на 10-15, чтобы манка набухла. Персики у меня были замороженные, нарезанные дольками. Я их не размораживала, а просто нарезала на небольшие кусочки.
  • 3 Через 15 минут в творожную массу добавить соду и разрыхлитель, тщательно перемешать. Персики посыпать крахмалом, перемешать и переложить в основную массу, тщательно перемешать.
  • 4 Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее творожную массу. Форма у меня имеет 20 см в диаметре, и высота 10 см. В обще то форму с тестом желательно закрыть крышкой, но так как форма небольшая, то я всю форму накрыла большой крышкой. У меня специальная крышка для микроволновки, которая используется для накрывания продуктов в микроволновке во время разогревания.
  • 5 Я установила мощность 750W на 15 минут. После отключения микроволновки, убрала крышку и оставила еще на 5 минут в микроволновки. Затем переложить творожную запеканку на решетку и оставить до полного остывания. Творожная запеканка подается с натуральным йогуртом и персиками.
Комментарии
1