Poovar.ru
» » Помидоры солёные на зиму

Помидоры солёные на зиму

Помидоры солёные на зиму Изображение

Я предлагаю, один из рецептов засолки помидор "Помидоры солёные на зиму" Помидоры имеются, зелень тоже. Зелень для засолки, буду использовать сухую. Сухая зелень, не теряет свои свойства и качества. Можно брать и свежую зелень, свежей зелени надо столько же, сколько и сухой. Набор зелени, каждый может использовать по своему желанию. Специи, соль и сахар, тоже используйте по вкусу. Но, чтобы не ошибиться в пропорциях я предлагаю вам воспользоваться моими рекомендациями. Будите вы использовать горький перец, это на ваше усмотрение. Время засолки помидор, зависит от сорта, от размера и конечно от температуры, где будут храниться помидоры. Может быть, кто-то любит малосольные помидоры, тогда попробуйте пораньше. Помидоры солёные на зиму, приготовленные по этому рецепту всегда получаются вкусные, рецептом проверен годами. Приступим к засолке помидор!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 18.10.2017
Ингредиенты
  • Помидоры - по вкусу.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 60 грамм.
  • Сахар - 10 грамм.
  • Листья хрена - 3 шт.
  • Укроп - по вкусу.
  • Перец чёрный - 5 горошин.
  • Перец душистый - 3 горошины.
  • Перец горький - по вкусу.
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Листья смородины - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Помидоры перебрать, удалить плодоножку.
    Помидоры солёные на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовить зелень. У меня набор зелени сухой.
    Помидоры солёные на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Помидоры тщательно промыть и обсушить.
    Помидоры солёные на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Смешать соль и сахар.
    Помидоры солёные на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для засолки помидор на зиму, использую контейнер. На дно ёмкости, где будем солить помидоры, кладём часть зелени, чёрный и душистый перец, чеснок, листья вишни и смородины, лавровый лист.
    Помидоры солёные на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 В контейнер, выкладываем помидоры. На низ выкладываю зелёные помидоры, сверху бурые помидоры. На помидоры кладём зелень.
    Помидоры солёные на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Соль и сахар залить обычной водой, размешать, чтоб растворились соль и сахар. Рассолу дать несколько минут постоять, чтоб осел осадок.
    Помидоры солёные на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Помидоры заливаем рассолом, накрываем крышкой.
    Помидоры солёные на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Контейнер с помидорами, ставим на поддон, потому, что при брожении, рассол будет выливаться из контейнера. Сначала, помидоры держим при комнатной температуре 2 дня, а затем отправляем в холодное место на один месяц. Бурые помидоры, быстрее становятся солёные, чем зелёные. Через 10 дней, можете попробовать бурые помидоры, снять пробу. Время засолки помидор, зависит от размера помидор и температуры, где хранятся помидоры. Приятного аппетита и удачной заготовки!
    Помидоры солёные на зиму Шаг 9 (картинка)
Комментарии