Poovar.ru
» » Хрустящий хворост без водки

Хрустящий хворост без водки

Хрустящий хворост без водки Изображение

Мама в детстве часто нам готовила хрустящий хворост, но немного по другому рецепту. Я уже не помню, где видела этот рецепт приготовления "хрустящий хвороста без водки". Мне он понравился, тем, что здесь надо всего два ингредиента, это мука и яйца. Ну, да, еще растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Все как-то руки не доходили для приготовления хрустящего хвороста без водки, а вчера захотелось, что-то сладкого, хрустящего, и чтобы приготовить быстро и без проблем, я вспомнила про рецепт - хрустящий хворост без водки, быстренько замесила тесто и пожарила хрустящий хворост. Я сначала раскатала одну часть теста, и пожарила для себя хворост, покушала. И только потом пожарила остальной хворост уже для свои родных (просто в данный момент я была дома одна). Так как этот хворост жариться быстро, то сначала надо все подготовить и только потом начинать жарить хрустящий хворост. На нашем кулинарном сайте, вы найдете рецепты приготовления творожного хвороста, рецепт хвороста с водкой и много других рецептов, все рецепты сопровождаются фотографиями. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 16.10.2017
Ингредиенты
  • Мука - 200-230 грамм + подсыпка.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль - щепотка.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Масло растительное без запаха - 500-700 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для приготовления хрустящего хвороста должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца и добавить щепотку соли.
    Хрустящий хворост без водки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить яйца венчиком или вилкой до пышной пены.
    Хрустящий хворост без водки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавляем 200 грамм просеянной муки, размешиваем муку с яйцами венчиком или вилкой. В данный момент лучше тесто будет слегка жидким, чем вы переборщите с мукой.
    Хрустящий хворост без водки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Остальную муку просеять на стол и начинать замешивать тесто, слегка присыпая стол мукой. И на этом этапе понемногу добавляем муку. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пакет и убрать в сторону минут на 20-30.
    Хрустящий хворост без водки Шаг 4 (картинка)
  • 5 А в это время в глубокую сковороду налить масло, подготовить большое плоское блюдо с бумажным полотенцем, 2 вилки, шумовку и большою разделочную доску (ее слегка припылить мукой и конечно же скалку и острый нож. Для удобства работы я кусок теста разделила на 3 части. Раскатать кусочек теста в очень тонкий пласт. Стол можно слегка припылять мукой, только совсем немного.
    Хрустящий хворост без водки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Роликом или острым ножом разрезаем пласт теста на полоски.Полоски у меня получились где-то 8-10 см в длину и в ширину около 1 см.
    Хрустящий хворост без водки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Так как хрустящий хворост жариться быстро, я сначала из всего теста подготовила заготовки, слегка их припыляя мукой, чтобы они не слиплись, прикрыть полотенцем, чтобы не обветрились. Здесь у меня 2/3 от общего теста.
    Хрустящий хворост без водки Шаг 7 (картинка)
  • 8 В сковороде хорошенько нагреваем масло (опускаем маленький кусочек теста, если тесто начинает быстро обжариваться, значит масло хорошо прогрелось). Перекладываем полоски теста в сковороду и обжариваем где-то по 25-30 секунд с каждой стороны. Я переворачивала двумя вилками, а вытаскивала со сковороду шумовкой. Регулируем температуру масла, если вы видите, что хворост начинает гореть, прикрываем газ, в процессе обжаривания вы сами поймете, когда надо убавить газ, когда прибавить.
    Хрустящий хворост без водки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перекладывать хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Здесь 2/3 от общего количества.
    Хрустящий хворост без водки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Эта первая партия хрустящего хвороста, я сначала для себя пожарила немного хвороста, а потом уже до жарила остальной. Уж очень захотелось хвороста ))).
    Хрустящий хворост без водки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Я не очень люблю выпечку посыпать сахарной пудрой, но здесь без нее никак нельзя, а то хрустящий хворост будет совсем безвкусный. Хрустящий хворост без водки, щедро посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
    Хрустящий хворост без водки Шаг 11 (картинка)
Комментарии
ХВОРОСТ, 7 января 2018 17:08
ОЧЕНЬ УКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОКУШАЛ ХВОРОСТА НЕМОНОГО И МЕНЯ ЗАНЕСЛОВ В ДРУГИЕ КРАЯ .
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natasha, 19 мая 2018 11:23
Надеюсь автор данного комментария уже вернулся из других краев. ))) Оригинальный комментарий моего рецепта "хрустящий хворост без водки". Обычно все кулинары пишут, что настоящий хрустящий хворост получается только с водкой, но как показала практика, чтобы приготовить хрустящий хворост водка не нужна. И нам надо только 2 ингредиента, это мука и яйца и это быстро, легко, доступно и вкусно.