Poovar.ru
» » Поповеры с пряным топпингом

Поповеры с пряным топпингом

Поповеры с пряным топпингом

Это блюдо к нам пришло совсем недавно, и оно поразило нас своим вкусом, ароматом и необычным видом. Для этого необычного десерта обязательно нужны формочки, ведь консистенция получается жидкой. Самое интересное, что начинка в поповерах может быть разной, вам выбирать с чем вы будете готовить. Такой рецепт должен обязательно быть в вашей книжки рецептов. Порадуйте ваших близких таким интересным десертом. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.03.2013
Ингредиенты
  • Для теста
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 20 г. сливочного масла
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для топпинга
  • 0,25 ч. л. гвоздики молотой
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 30 г. сливочного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара

Как приготовить?

  • 1 Взбить венчиком или миксером яйца с щепоткой соли, затем влить молоко и еще раз все взбить.
  • 2 Туда же мы вливаем ложку растопленного сливочного масла, всыпаем просеянную муку и далее замешиваем тесто. И оставляем примерно на 30 минут.
  • 3 Наши заготовленные формочки нужно смазать маслом. Далее, наливаем наше тесто на 2/3 формочек и ставим в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 С.
  • 4 Первые 15 минут нельзя открывать духовку, затем температуру снижаем до 180 С. и печем еще 15 минут.
  • 5 Готовые поповеры очень легко извлекаются из формочек, а чтоб вышел горячий воздух нужно проколоть тонким ножом.
  • 6 Приготовить нашу посыпку. Смешать сахар с лимонной цедрой, гвоздикой и корицей.
  • 7 Растопленном маслом смазываем горячие поповеры, и обваляем в сахарной смеси.
Комментарии
Татьяна Еремеева, 31 декабря 2014 11:47
Действительно необычный десерт, он как застывшая восточная сказка, но стоит его только пригубить и вы сразу же окунетесь в мир приключений, странствий и любви. Формочки безусловно нужно взять надежные, скорее всего подойдут силиконовые, которые в большинстве случаев используются. Яйца куриные конечно же лучше использовать деревенские, у них и цвет желтка ярче, да и вкус совершенно иной.