Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

Сейчас я вам хочу предложить суп из сухого зеленого горошка. Гороховый суп не только вкусный, но и полезный, ведь в горохе содержатся много витамина В, он очень полезный для нашего организма. Этот суп очень легкий, а вот сельдерей придает вкус бульону. Не переставайте экспериментировать, и у вас все получится. Результат вам обязательно понравится. Готовьте вместе с poovar.ru Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.03.2013
Ингредиенты
  • 350 г. индюшиного филе
  • 250 г. корень сельдерея
  • 125 г. сухого целого гороха
  • 5 г. соли
  • 1 шт. фиолетового лука
  • 1,5 л. воды
  • 3 г. свежей петрушки

Как приготовить?

  • 1 Горох промываем под проточной водой и заливаем холодной водой, оставляем в воде на 5-8 часов. Затем еще раз промываем под проточной водой.
  • 2 Все овощи нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле минут 5.
  • 3 Далее готовим бульон. Мясо нужно вымыть, залить холодной водой и варим до готовности на маленьком огне, в конце добавляем 1/2 лука.
  • 4 Затем мясо достаем с бульона, нарезаем кусочками, а бульон нужно процедить.
  • 5 Варим горох в отдельной кастрюли, на маленьком огне до готовности, солить в конце.
  • 6 Готовый горох переложить в мясной бульон и варить на слабом огне минут 10.
  • 7 Добавляем зажарку
  • 8 И варим еще минут 5, солим по вкусу.
  • 9 Даем супу настояться минут 10, не забывайте, что гороховый суп после остывания становиться густым.
  • 10 Наш суп уже готов. Разливаем по порционным тарелкам.
Комментарии
1