Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бисквит классический

Бисквит классический

Бисквит классический Изображение

Вот такая нежная, пористая текстура получилась после выпечки у бисквита классического. Бисквит получается довольно таки высокий, его можно разрезать на 2-3 коржа. Я выпекала бисквит классический в форме 24 см, если форму взять диаметром поменьше, тогда бисквит получиться еще выше, но тогда и время выпечки может занять чуть больше. Готовность бисквита классического проверяйте деревянной шпажкой (она должна быть сухой), или легким нажатием на середину бисквита, он должен слегка пружинить. Первые 25 минут, духовку не открывать, иначе бисквит опадет. И вы наверно обратили внимание, что в подготовительном этапе, мы не отделяем желтки от белков, а взбиваем все вместе, это очень удобно, особенно когда нет опыта в приготовлении более сложных бисквитов. А зачем заморачиваться с разными рецептами бисквитов, когда из бисквита классического получаются великолепные торты. Поэтому рецепту можно даже приготовить шоколадный бисквит, берем 80 грамм муки, 20 грамм крахмала и 20 грамм какао порошка. Рецепт приготовления бисквита классического сопровождается пошаговыми фотографиями и пошаговым описанием. Рецепт настолько прост, что с ним справиться даже начинающий кулинар или молодая неопытная хозяйка.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.10.2017
Ингредиенты
  • Яйца средние - 4 штуки.
  • Мука в/с - 100 грамм.
  • Крахмал - 20 грамм.
  • Сахар - 120 грамм.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим форму для выпечки. Форму берем 22-24 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, дно и бока ничем не смазываем. Я завернула форму в фольгу, чтобы у бисквита во время выпечки не появилась «шапочка». И если у вас духовка разогревается долго, то ее уже можно включить, так как подготовка займет у вас максимум 15-20 минут. Духовку необходимо хорошо прогрейте до 180 градусов.
    Бисквит классический Шаг 1 (картинка)
  • 2 Если у вас нет крахмала, то бисквит можно выпекать и без него, просто крахмал улучшает текстуру бисквита. Можно крахмал заменить на цельнозерновую муку. В миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
    Бисквит классический Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, так, что позаботьтесь об этом заранее. Мы не будем отделять белки от желтков.
    Бисквит классический Шаг 3 (картинка)
  • 4 Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости до легкой пены. Затем увеличить скорость до максимума и постепенно добавлять сахар. Взбивать яйца до устойчивой белой массы, и чтобы сахар полностью растворился.
    Бисквит классический Шаг 4 (картинка)
  • 5 В яичную массу небольшими порциями, за 2-3 раза, добавляем муку, перемешиваем аккуратными складывающими движениями, снизу в верх. Но в то, же время, это надо делать быстро, чтобы масса не осела. Проводим лопаткой по дну и бокам миски, чтобы не осталось сыпучих продуктов.
    Бисквит классический Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переливаем тесто для бисквита в форму, прокручиваем форму 3-4 раза по часовой стрелке, чтобы появилась небольшая воронка, таким образом бисквит пропечется равномерно, и он будет ровным.
    Бисквит классический Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выпекаем классический бисквит 30-40 минут, при 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или легким нажатием на серединку бисквита, серединка бисквита должна слегка пружинить.
    Бисквит классический Шаг 7 (картинка)
  • 8 Достаем бисквит с духовки, остужаем в форме, на решетки. Это займет минут 30. Форму с бисквитом можно перевернуть на решетку, чтобы серединка не провалилась. Затем убираем форму и бумагу, даем бисквиту выстоять часов 6-8.
    Бисквит классический Шаг 8 (картинка)
  • 9 Классический бисквит можно приготовить с вечера, а утром, собрать торт. Что я и сделала.
    Бисквит классический Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обязательно дайте любому бисквиту выстояться минимум 6 часов. Классический бисквит получился высокий, около 5 см. Легкий, нежный, воздушный.
    Бисквит классический Шаг 10 (картинка)
  • 11 Из классического бисквита можно приготовить торты с любым кремом, и его необязательно пропитывать сиром, он и без пропитки очень нежный и мягкий.
    Бисквит классический Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1