Poovar.ru
» » Простой шоколадный бисквит

Простой шоколадный бисквит

Простой шоколадный бисквит Изображение

Что-бы во время выпечки бисквит поднялся равномерно необходимо предварительно хорошо прогреть духовку. И чтобы бисквит во время выпечки не поднимался горкой, форму в которой будете выпекать бисквит оберните снаружи в два слоя фольгой, дно формы также снаружи застелить фольгой. Но если вы, как и я решили просто испечь простой шоколадный бисквит, чтобы подавать его вместо пирожных, для домашнего чаепития, тогда просто разогрейте духовку до 170-180 градусов. Шоколадный бисквит сам по себе вкусный и не требует дополнительной пропитки. Я сладкоежка и люблю всю бисквитную выпечку, поэтому очень часто пеку простые бисквиты, который не требую дополнительной пропитки и вполне могут обойтись без кремов, особенно люблю шоколадный бисквит. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ вы найдете много разных рецептов приготовления бисквитов от самых простых до сложных.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.07.2017
Ингредиенты
  • Какао порошок - 30 грамм.
  • Сахар - 200+50 грамм.
  • Масло подсолнечное рафинированное без запаха - 130 грамм.
  • Вода - 100 мл.
  • Мука - 220 грамм.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки (4 грамм).
  • Яйца - 5 штук.

Как приготовить?

  • 1 В сотейник или в кастрюльку с толстым дном насыпать 200 грамм сахара, какао порошок, размешать, влить воду, масло, размешать.
    Простой шоколадный бисквит Шаг 1 (картинка)
  • 2 Довести смесь до кипения при постоянном перемешивании и варить на небольшом огне минут 5. Снять с огня, остудить.
    Простой шоколадный бисквит Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
    Простой шоколадный бисквит Шаг 3 (картинка)
  • 4 В глубокой миске взбить яйца с 50 граммами сахара до пышной массы.
    Простой шоколадный бисквит Шаг 4 (картинка)
  • 5 Постепенно в яичную смесь добавляем шоколадную массу.
    Простой шоколадный бисквит Шаг 5 (картинка)
  • 6 И размешиваем миксером до однородной, пышной массы.
    Простой шоколадный бисквит Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем небольшими порциями добавляем сухую смесь, размешиваем кондитерской лопаткой в одном направлении.
    Простой шоколадный бисквит Шаг 7 (картинка)
  • 8 В конце можно аккуратно перемешать миксером на небольших оборотах до однородности. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
    Простой шоколадный бисквит Шаг 8 (картинка)
  • 9 Берем форму диаметром 24-26 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока формы не смазываем. Перелить тесто в форму.
    Простой шоколадный бисквит Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать простой шоколадный бисквит в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов, минут 40-45, до сухой деревянной шпажки. Остудить бисквит в форме перевернув дном в верх на решетке.
    Простой шоколадный бисквит Шаг 10 (картинка)
  • 11 Убрать форму, и простой шоколадный бисквит готов. Разрезаем бисквит на порционные кусочки и подаем к ароматному свежезаваренному чаю или к чашечки утреннего кофе. Наслаждайтесь!
    Простой шоколадный бисквит Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Гость Ольга, 7 июля 2017 18:37
тесто как у кекса скорее всего
natasha, 10 июля 2017 12:17
Тесто больше похоже на бисквитное, я из этого теста пеку бисквиты для тортов. В этот раз мне нужен был только корж, поэтому я не заморачивалась с формой для выпечки. Чтобы бисквит поднялся равномерно желательно форму в которой выпекается бисквит полностью обвернуть фольгой. Но все зависит от особенностей духовки и самой формы.