Poovar.ru

Быстрый бисквит

Быстрый бисквит Изображение

Количество ингредиентов для приготовления быстрого бисквита легко запомнить, берите всех сыпучих ингредиентов, по 5 столовых ложек. Бисквит я приготовила с какао порошком, в принципе его можно готовить без какао порошка. Если тесто разлить на большой противень, то из него можно приготовить тесто для рулетов. Если вы хотите приготовить высокий торт, то количество ингредиентов увеличьте вдвое. Выпекать бисквит можно и в круглой форме, размером, где-то 18-20 см. Рецептом быстрого бисквита со мной поделилась моя кума, как к ней не зайдешь в гости, у нее всегда на столе свежая выпечка. То рулеты, то торты, то пирожные. И только потом она мне выдала свой секрет, оказывается, что рецепт один и только разная подача. Экспериментируйте на своей кухни, это так интересно.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 26.03.2017
Ингредиенты
  • Молоко сухое - 5 столовых ложек с горкой.
  • Мука в/с - 3-4 столовые ложки с горкой.
  • Какао порошок - 1 столовая ложки с горкой.
  • Сахар - 5 столовых ложек без горки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Для сиропа.
  • Вишневый сок - 150-200 мл.
  • Сахар - 2-3 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для приготовления быстрого бисквита должны быть комнатной температуры, и чтобы не было сквозняка. В миску вбить яйца, добавить сахар.
    Быстрый бисквит Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить миксером до пышности, чем пышнее, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.
    Быстрый бисквит Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить сухое молоко. На фотографии видно, что в ложке сухого молока набрано с горкой. Если на вес, то 100 грамм.
    Быстрый бисквит Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем просеять какао порошок, добавить ванильные сахар.
    Быстрый бисквит Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно перемешать лопаткой, пройтись по бокам и дну, чтобы не остался сухой какао.
    Быстрый бисквит Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем добавлять просеянную муку, разрыхлитель, (муку в ложку набирать тоже с горкой, но без фанатизма). Добавьте сначала 3 столовые ложки муки, взбейте миксером, и по необходимости добавляйте еще муку.
    Быстрый бисквит Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто должно литься с ложки как сгущенное молоко. Если вдруг переборщили с мукой, то ничего страшного, можно разбавить молоком или сметаной. (Мне одной было сложно сфотографировать этот процесс, надеюсь вы уловили нужный момент).
    Быстрый бисквит Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форму размером 29Х19 смазать сливочным или растительным маслом без запаха и присыпать мукой. У меня специальная смесь для смазывания форм, я ее приготовила самостоятельно. Как она готовиться я опишу в следующем "рецепте".
    Быстрый бисквит Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перелить тесто в форму, слегка встряхнуть.
    Быстрый бисквит Шаг 9 (картинка)
  • 10 И очень важный момент, форму с тестом устанавливайте в холодную духовку. Да, именно в холодную, и не бойтесь. Форма с тестом в духовке, включаем. У меня духовка электрическая, я включила быстрый разогрев, через 5 минут она прогрелась до 160 градусов. Установила функцию "Классический нагрев", температуру повысила до 180 градусов, время 10 минут. Через 10 минут, проверила, шпажка была сухая. Оставить бисквит в форме при комнатной температуры на 10-15 минут.
    Быстрый бисквит Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем перевернуть бисквит на решетку и оставить до полного остывания, так как бисквит не очень высокий, то и остывает он быстро.
    Быстрый бисквит Шаг 11 (картинка)
  • 12 Я приготовила сироп для пропитки из натурального вишневого сока и сахара. Вы можете пропитать бисквит любым сиропом. Вишневый сок перелить в сотейник, добавить сахар (добавляйте сахар по своему вкусу, мы не любим слишком сладкое). Довести до кипения на небольшом огне, тщательно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварить минут 5, остудить.
    Быстрый бисквит Шаг 12 (картинка)
  • 13 Верхняя корочка у бисквита сухая, поэтому я от неё избавилась. Просто счистила при помощи овощечистки.
    Быстрый бисквит Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пропитать бисквит сиропом.
    Быстрый бисквит Шаг 14 (картинка)
  • 15 Через 5 минут, я его уже разрезала. Текстура у бисквита нежная, пористая и вкус бисквита превзошел все наши ожидания.
    Быстрый бисквит Шаг 15 (картинка)
Комментарии