Из небольшого количества ингредиентов вы получите очень вкусный, нежный, воздушный бисквит. Из шифонового бисквита получаются вкуснейшие торты. Крем для шифонового бисквита можно приготовить практически любой, это может быть заварной, сметанный, шоколадный ганаш. Благодаря растительному маслу бисквит получается влажным и не нуждается в, дополнительной пропитки. И еще чем мне нравятся шифоновый бисквит, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в пищевой пленке до недели, и с ним ничего не случиться, он от этого станет еще лучше. Я в этом убедилась сама, так как свои бисквиты отправила во Францию, сыну. Они умяли их просто так, без всякого крема и пропитки. Из моего опыта, лучше всего выпекать шифоновый бисквит в двух формах, так его легче будет разрезать на коржи, и он лучше и быстрее пропечется. Чтобы убедиться готов бисквит или нет, вам необходимо через 30-40 минут не спеша приоткрыть духовку и легким нажатием на середину бисквита проверить готовность. Готовый, пропеченный бисквит будет пружинить, а если на поверхности появиться небольшая вмятина, значит бисквиту необходимо еще время для выпечки. Обязательно приготовьте шифоновый бисквит, и Вы не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием на нашем сайте https://poovar.ru/.
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 2 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 18.04.2017 |