Poovar.ru
» » "Брошенный" бисквит или бисквит по-польски

"Брошенный" бисквит или бисквит по-польски

Для того, чтобы "Брошенный" бисквит порадовал вас своим видом вы должны соблюдать некоторые правила приготовления бисквита. Все составляющие для бисквита должны быть комнатной температуры. Перед тем как начинать взбивать яйца подготовьте сахар, ванильный сахар, чтобы все находилось на расстоянии вытянутой руки, миску поставьте на полотенце. Чтобы во время взбивания вы не отвлекались не на одну секунду. Иначе белки осядут, проверено на своем опыте. И перед тем как поставить бисквит в духовку, хорошенько ее прогрейте. Соблюдая эти правила, вы получите вкуснейший бисквит.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 18.12.2016
Ингредиенты
  • Мука - 90 грамм.
  • Какао - порошок - 35 грамм.
  • Сахар - 170 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм(1 пакетик).
  • Яйца - 5 штук.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, это очень важно. Отделить белки от желтков. Белки перекладываем в большую миску. Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера, взбивать до пышности, чем пышнее, тем лучше.
  • 2 Очень важный момент, не переставая взбивать белки постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Поэтому сахар у вас должен быть предварительно взвешен и находиться на расстоянии вытянутой руки. Скорость миксера увеличить и взбивать до крепких устойчивых пиков.
  • 3 Как только белки приобрели нужную консистенцию, добавляем по одному желтку и взбивать на малых оборотах миксера.
  • 4 Муку просеять, затем в муку просеять какао порошок, тщательно размешать и еще раз все просеять. Добавлять смесь из муки и какао в яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая сверху вниз, пройтись по стенкам и дну, чтобы не осталось сыпучих продуктов и не было комочков.
  • 5 Размер разъемной формы 24 см. Дно формы застелить пекарской бумагой. Обратите внимание, что дно и бока я не смазываю маслом.
  • 6 Перелить тесто в форму, слегка прокрутить по часовой стрелке три раза, чтобы вышел воздух и тесто равномерно распределилось по форме.
  • 7 Перед тем как установить форму с тестом в духовку прогрейте ее в течение 10-15 минут. Выпекать при температуре 170 градусов 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность бисквита определить очень легко, надавить пальцами на бисквит в серединке и по краям бисквита он должен быть упругим.
  • 8 Достать бисквит с духовки, перевернуть, приподнять над столом на высоту около 50 см и бросить на стол. Поэтому он и называется "брошенный"
  • 9 Остудить бисквит на решетке верх дном. Остужать не менее 3 часов
  • 10 Тонким, острым ножом пройтись по бокам бисквита, отделяя бисквит от формы. Убрать кольцо.
  • 11 Переложить готовый бисквит на блюдо, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Также из этого бисквита можно приготовить великолепный торт с кремом. Но для этого бисквит необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-7 часов, затем разрезать на 2-3 коржа.
Комментарии