Говядина по-бургундски Беф бургиньон (Boeuf Bourguignon), блюдо выходного дня, так готовиться оно долго, правда подготовка занимает всего минут 30, а остальное время уходит на тушения мяса, так как говядина с овощами должна тушиться в вине и мясном бульоне с морковью, луком на очень маленьком огне. Я бы сказала, что на приготовления, того же борща уходит больше времени. Просто в этом блюде, все ингредиенты сначала необходимо обжарить, а затем все вместе собрать в одной кастрюли, залить вином и мясным бульоном и забыть на 2-3 часа. Я говядину по-бургундски (Беф бургиньон) готовила вечером, так как на обед следующего дня ждала гостей. Блюдо за это время еще больше пропиталось всеми вкусами и ароматами. Мясо нежное, мягкое. Лук, морковь и грибы пропитались мясным вкусом, ну, что могу сказать, все гости остались довольны и просили добавку, хорошо, что я приготовила с запасом. На гарнир к говядине по-бургундски (Boeuf Bourguignon), можно приготовить картофельное пюре или просто отварить картофель и подавать его целым или отварить пасту, другие гарниры не подойдут. Оставляйте комментарии и делитесь с друзьями рецептами в соцсетях.
Тип блюда: | Мясо |
Порций: | 8 |
Время: | 4 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 06.10.2017 |