Poovar.ru
» » Тушенная свинина с овощами

Тушенная свинина с овощами

Тушенная свинина с овощами Изображение

Вместо подчеревка можно взять свиную шею или вырезку. Также можно добавить картофель. Чтобы мясо оставалось сочным его необходимо обжаривать на сильно раскаленной сковороде и на сильном огне и желательно крупным куском. Вкусовой букет мяса и овощей некого не оставит равнодушным. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 12.11.2016
Ингредиенты
  • Подчеревок - 500-600 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Перец сладкий - 1-2 штуки.
  • Брокколи замороженное - 150-200 грамм.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Вино красное сухое - 100-150 мл.

Как приготовить?

  • 1 С мяса срезать шкурку. Мясо промыть под проточной водой, обсушить, обрезать сало. Шкурку тщательно почистить, промыть в горячей воде. Сало мелко нарезать.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кусочки сала переложить в сковороду и вытопить жир. Шкварки выбрать. И в этой же сковороде на сильном огне обжарить крупные куски мяса.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжаривать с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Мясо не солить. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока мясо жариться, мелко нарежем лук.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжаривать лук в той же сковороде в которой жарилось мясо. Лук слегка посолить и поперчить.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 На средние кусочки нарезать морковь и перец.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 В кастрюлю, в которой будет тушиться мясо первым слоем выложить морковь и перец.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сверху овощей разложить слегка обжаренный лук.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шкурку разрезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Шкурку можно и добавлять.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Мясо слегка отдохнуло, разрезать его на порционные кусочки.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжарить его на раскаленное сковороде. Таким образом весь мясной сок останется в мясе, а не в бульоне. Обжаривать со всех сторон.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тушить на среднем огне до выпаривания спиртного запаха, где-то минут 5.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Переложить мясо в кастрюлю к овощам. Поперчить, посолить, добавить острый перец и влить горячей воды. Вода должна на 2-3 пальца закрывать мясо.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Затем добавить замороженную брокколи.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Тушить еще минут 10. Затем выключить огонь, кастрюлю оставить на плите.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Минут через 10, можно подавать на стол. Мясо нежное, овощи пропитались вкусом и ароматом мяса. В общем все остались довольны.
    Тушенная свинина с овощами Шаг 17 (картинка)
Комментарии