Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Кукурузная каша

Кукурузная каша Изображение

Хотите избавиться от лишних килограммов, для этого не надо изнурять себя диетами, а просто каждое утро на завтрак кушайте кукурузную кашу. Кукурузная каша - то вкусно, просто, а самое главное полезно. Так как кукурузная крупа содержит много полезных микроэлементов и витаминов, она питательная и хорошо усваивается, а еще она не вызывает аллергию. Благодаря клетчатке кукурузная крупа отлично очистит ваш кишечник и желудок. А еще ее рекомендую для диетического питания и особенно кукурузная каша полезна деткам. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Кукурузная крупа - 1 стакан.
  • Молоко - 2-3 стакана.
  • Вода - 1-2 стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • Сметана.
  • Брынза или творог.
  • Сливочное масло.

Как приготовить?

  • 1 Жидкости берите из расчета 1 стакан кукурузной крупы и 4 стакана жидкости, это если вы хотите, чтобы ваша каша не была густой, но учтите, что, когда кукурузная каша остынет, она станет погуще, как и манная каша. Варить кукурузную кашу желательно в кастрюле с толстым дном или с антрипригарным покрытием. В Молдавии варят в чугунных казанках с овальным дном.
  • 2 В Молдавии не когда крупу не промывают, ее подсушивают в печках или духовках и просеивают. Если вы кашу варите из кукурузной муки, то просеивают через мелкое сито, если с кукурузной крупы, то естественно и сито должно быть с более крупными ячейками.
  • 3 И так, крупу слегка подсушить в духовке, температура духовки не высокая и дверка духовки должна быть слегка приоткрыта, изредка крупу перемешивать, затем просеять. Отмерять необходимо количество крупы.
  • 4 В кастрюлю или казанок налить воду и молоко, довести до кипения, посолить по вкусу (если у вас брынза соленная, то соли добавляйте не много). Кашу можно варить только на воде. Небольшой струйкой при постоянном перемешивании всыпайте крупу. Лучше всего перемешивать венчиком, тогда не образуются комочки. В принципе кукурузная каша вариться точно также, как и манная каша.
  • 5 На среднем огне довести до кипения, огонь убавить до минимума, кастрюлю прикрыть крышкой и варить минут 20-25. Не забывайте, что кашу необходимо перемешивать каждые 2-3 минуты. Если вы любите кашу пожиже, тогда добавляйте жидкости побольше. Воду или молоко можно добавлять и в процессе варки, но только в горячем виде и необходимо сразу же тщательно перемешать кашу.
  • 6 Готовую кашу снять с огня, дать ее настояться минут 5-10, можно в готовую кукурузную кашу добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла. Брынзу натереть на крупной терке. Вместо брынзы можно взять любой сыр или просто творог. Подавать кукурузную каша со сметаной и брынзой. Приятного аппетита!
Комментарии
Антон, 13 апреля 2016 18:24
Не думал что кукурузная каша может быть такой вкусной. Раньше я готовил без рецептов, просто на воде немного добавив соли. Получалась пресная на очень вкусная каша. А с этим рецептом даже вкус интересный получается. Вот только не пойму: то ли сыр брынза ему придаёт такой вкус, то ли молоко со сметаной... Короче, всем советую, это достойно нашего рта)) На счёт похудеть я правда сомневаюсь)
1