Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки Изображение

Подавать кукурузные оладьи со сметаной, кетчупом или соусом. Также можно подать ломтики копченной или соленной рыбы, вы получите огромное удовольствие от этого блюда. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2014
Ингредиенты
  • Кукурузная мука - 1/2 стакана.
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль, сода - по 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 В кефир добавить соду и слегка подогреть, затем добавить соль, сахар, яйцо и взбить венчиком до пены. Муку просеять. Добавлять муку в кефир за 2 подхода, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто должно сходить с ложки густой массой. Дать тесту настояться минут 20, за это время кукурузная и пшеничная мука разбухнут. По необходимости можно добавить муку или еще кефира.
  • 2 В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать при помощи лопатки и вилки. Когда кукурузные оладьи перевернете на вторую сторону, накройте сковороду крышкой, тогда оладьи пропекутся внутри.
  • 3 Готовые оладьи из кукурузной муки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать оладьи из кукурузной муки со сметаной или любым соусом.
Комментарии
Гость Алина, 5 февраля 2017 15:38
Из кукурузной муки действительно получаются очень вкусные оладушки, запах просто замечательный, особенно если корицу добавить. Правда в свои я обычную муку и сахар не добавляю, а едим с вареньем или с медом, прекрасный завтрак.
1