Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки и рулет из творожного теста

Пирожки и рулет из творожного теста

Пирожки и рулет из творожного теста Изображение

Сегодня приготовила пирожки и рулет из творожного теста. Тесто одно-творожное, а вот начинка разная. У пирожков начинка из яблок и фиников. А у рулета начинка из яблок и варенья. Наверное, у многих хозяек бывает, что, где-то в закоулках холодильника в баночках остается понемногу варенья или джема и мы часто не знаем, что же делать с этими остатками. Остатки варенья можно использовать в пирожках или в рулетах. Чем мне нравиться рецепт творожного теста, это тем, что творога можно взять чуть больше или меньше, взять любой кисломолочный продукт. Выпечка из творожного теста получилась, вкусная, ароматная, тесто нежное, рассыпчатое. Рулет великолепно пропекся, но для него потребуется чуть больше времени, чем для пирожков. Вы можете приготовить только пирожки или только рулет, мне просто захотелось приготовить и пирожки, и рулет. Погода была плохая, дождливая, делать было нечего, вот и решила по импровизировать и поднять себе настроение. Рецепт теста проверен временем, так, что обязательно возьмите его на заметку. Готовьте с любовью.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.05.2017
Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая или в/с - 350-400 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Соль - щепотка.
  • Творог - 200-250 грамм.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло подсолнечное без запаха - 6-7 столовых ложек.
  • Сахар - 50-80 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Для начинки:
  • Яблоки - 1-2 штуки.
  • Финики - 9-10 штук.
  • Любое густое варенье - 100-120 грамм.
  • Кокосовая стружка - 1-2 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять 400 грамм муки с разрыхлителем и солью. Я для выпечки использую цельнозерновыю муку, она намного полезней муки в/с.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня творог сухой, поэтому я добавила сметану. Творог берите любой жирности. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей, любым кисломолочным продуктом. Творог можно протереть через сито, а я решила воспользовалась погружным блендером, так будет быстрее. Взбить до однородной массы.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем в творожную массу добавить яйца, ванильный сахар, подсолнечное масло и сахар. Если начинка у вас сладкая, то возьмите сахара 50 грамм.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбить погружным блендером или взбить венчиком до полного растворения сахара.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 В миску с творожной массой добавить за 2-3 раза муку.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Замесить мягкое, рыхлое тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в сторону минут на 10-15.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Финики промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки и мелко их нарезать. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кубики. Если вы используете варенье, то его необходимо переложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сок.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто разделить на 2 части. из одного куста теста приготовлю рогалики, а из второго куска изготовлю рулет. Второй кусок переложить в миску и прикрыть пищевой пленкой. чтобы он не обветрился.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто обмять, раскатать его в круг, где-то 29-31 см. Для ровного круга я воспользовалась блюдом, обрезка пойдут для приготовления рулета. Круг разрезать на 8 сегментов.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 В узкой части каждого сегмента сделать по два небольших надреза.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 На широкую часть сегмента выложить начинку из яблок и фиников.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сформировать пирожки, уголок подвернуть и слегка защипать.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Второй кусок также обмять и раскатать в прямоугольник, приблизительно 40Х30 см.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Для рулета я использую начинку из яблок и вишневого, и сливового варенья (остатки былой роскоши). Варенье берите любое какое у вас есть, самое главное, чтобы оно не было жидкое, в крайнем случае добавьте 1-2 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Распределить начинку по тесту, отступая от краев на 1-1,5 см.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Свернуть неплотный рулет.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Переложить рулет швом вниз на противень, к пирожкам.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Духовку разогреть до 190 градусов. Установить противень на средние направляющие, пирожки должны быть с краю. Установить таймер на 15 минут.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Через 15 минут достаем противень с пирожками и рулетом с духовки. Смазать рулет и пирожки соком с варенья и посыпать кокосовой стружкой. Пирожки переложить на решетку, а рулет отправить в духовку еще минут на 15.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 18 (картинка)
  • 19 Готовый рулет переложить на решетку и оставить до полного остывания. Нарезаем рулет, разливаем горячий, ароматный чай и угощаем родных и друзей вкусной, ароматной выпечкой из творожного теста.
    Пирожки и рулет из творожного теста Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1