Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сырные корзинки

Сырные корзинки Изображение

Я вам только рассказала, как сделать сырные корзинки, а вот чем их наполнить решать вам. Можно приготовить салат из свежих овощей или морепродуктов и заполнить этими ингредиентами сырные корзинки Самое главное раскладывайте салат в сырные корзинки перед подачей на стол. Сырные корзинки отлично смотрятся на любом праздничном столе. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 12
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 16.09.2015
Ингредиенты
  • Сыр твердых сортов, можно брать несколько видов сыра.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь освободите на некоторое время одну полку в холодильнике и подготовьте несколько стаканов. Стаканы берите такого размера какие вы желаете сделать сырные корзинки. Стаканы можно слегка смазать растительным маслом без запаха. И еще нужна чистая, сухая сковорода с антипригарным покрытием и удобная, широкая лопатка.
  • 2 Существует несколько способов приготовления сырных корзинок. Ажурные корзинки и более плотные корзинки. Для плотных корзинок сыр натереть на крупной терке. Чем больше сыра тем плотнее будут корзинки.
  • 3 На сковороду насыпать немного сыра, слегка разогреть на слабом огне, (чтобы сыр начал плавиться), затем снять сковороду с огня и поставить на холодную поверхность, когда сырная масса слега остынет, подвести под нее лопатку и осторожно снять, переложить на стакан, можно слегка руками придать форму корзинке.
  • 4 Готовую сырную корзинку на стакане перенести в холодильник и оставить минут на 15-20. Затем осторожно снять со стакана. И так проделать со всем сыром.
  • 5 Ажурные, тонких сырные корзинки готовим из сыра натертого на средней терке. Чем тоньше слой сыра тем нежнее и ажурные получаться сырные корзинки.
Комментарии
1