Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Минтай в пароварке

Минтай в пароварке Изображение

Рыба минтай доступна по цене, и она ничем не уступает по полезности треске. Если это диетическое блюдо, то необходимо при приготовлении минтая, соль и специи свести к минимуму. Что мы и сделаем. Рыбу в пароварке нужно готовить не более 20 минут. Рыба получится нежная и сочная! А еще это блюдо можно готовить во время поста, в те дни, когда можно кушать рыбу. Приступим к приготовлению минтая!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 08.06.2017
Ингредиенты
  • Минтай - 1 тушка.
  • Соль - щепотка.
  • Специи для рыбы - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Минтай разморозить.
    Минтай в пароварке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Далее рыбку необходимо почистить, отрезать плавники, нарезать на порционные куски.
    Минтай в пароварке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Посолить рыбу, добавить специи и перемешать. Дать рыбе пропитаться солью и специями в течение 30 минут.
    Минтай в пароварке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовленную рыбу, выложить на поддон пароварки и включить пароварку на 20 минут.
    Минтай в пароварке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Прошло 20 минут. Отключить пароварку. Выкладываем готовую рыбу на тарелку.
    Минтай в пароварке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подавать минтай можно с любым гарниром или с отварными овощами. Рыба получилась мягкая с нежным вкусом специй. Приятного аппетита и будьте здоровы!
    Минтай в пароварке Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1