Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пицца с луком и маринованными огурцами

Пицца с луком и маринованными огурцами

Пицца с луком и маринованными огурцами Изображение

Тесто для пиццы можно использовать готовое или приготовить самим. Начинка у пиццы, может быть любая. Мы приготовим пиццу с луком и маринованными огурцами. Ну и конечно добавим сыр. Будем использовать сыр моцареллу, он отлично плавится при выпекании пиццы в духовке. И конечно используем твёрдый сыр. Пиццу подаём на стол сразу, пока она горячая! Приступим к приготовлению пиццы с луком и маринованными огурцами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.09.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 50 мл.
  • Кефир - 50 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Мука - 250 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Аджика - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грибы - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. Тесто делаем в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем воду, кефир, оливковое масло, соль, сахар.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем в ведёрко добавим муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь приготовим начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. И отправим обжаривать на сковороду с растительным маслом. Затем почистить грибы и нарезать на кусочки.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 3 (картинка)
  • 4 К обжаренному луку добавить грибы и продолжать обжаривать. Затем добавить соль и перец. Доводим до вкуса грибы и лук.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 4 (картинка)
  • 5 После замеса теста, дать время ему подойти. Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплой воде растворить сахар и сухие дрожжи. Затем добавить кефир и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединить сухие ингредиенты и жидкие. При замесе теста, добавить оливковое масло. Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто накрыть плёнкой, отправить в тёплое место на 40 минут, чтоб тесто подошло.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем тесто обмять и можно с ним работать.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто раскатать в лепёшку по размеру формы.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форму смазать растительным маслом и выложить туда раскатанное тесто.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заготовку под пиццу, смазать томатным соусом или аджикой.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем выкладываем обжаренный лук с грибами, и распределить по заготовке.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Маринованные огурцы нарезать на полуслайсы.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 11 (картинка)
  • 12 На лук с грибами, выкладываем слой нарезанных огурцов.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Для пиццы, будем использовать сыр моцареллу. Он отлично плавится, при выпекании пиццы.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сыр нарезать на брусочки и выложить на огурцы.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Натереть твёрдый сыр и посыпать сверху на моцареллу. Отправляем пицц с луком и маринованными огурцами в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистой корочки.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пицца отлично зарумянилась!
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Сыр хорошо расплавился. Пиццу сверху посыпать измельчённой петрушкой. И сразу пиццу подаём на стол. Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом пиццы. Приятного аппетита!
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1