Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кальцоне с грибами и маринованными огурцами

Кальцоне с грибами и маринованными огурцами

Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Изображение

Сегодня приготовим кальцоне с грибами и маринованными огурцами. Маринованные огурцы, придадут особый вкус нашей пицце. Ну, какая пицца без сыра? Конечно, добавим сыр твёрдый и сулугуни. Тесто для пиццы, приготовим сами. На этом сайте, есть различные рецепты, приготовления теста для пиццы. Тесто будет дрожжевое, а приготовлю его в хлебопечке, подробное описания приготовления теста будет как для хлебопески, так и вручную. Выбирайте любой рецепт! Приступим к приготовлению пиццы кальцоне!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 13.09.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 150 мл.
  • Кефир - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Мука - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Грибы шампиньоны - 250 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 200 грамм.
  • Сыр сулугуни - по вкусу.
  • Перец ратунда - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом для пиццы. Тесто будем делать в хлебопечке. Продукты загружаем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: воду, кефир, соль, сахар, оливковое масло - 2 ст. л., муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». На этом сайте, есть рецепт этого теста «Тесто дрожжевое для пиццы» в разделе «Выпечка». Во время замеса теста, добавим ещё оливковое масло - 2 ст. л.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Прошёл замес теста. Если у кого нет хлебопечки, тесто можно приготовить и вручную. В тёплой воде, сначала растворить сахар, а затем добавить сухие дрожжи. Дать постоять дрожжам 5 минут. Затем в жидкие ингредиенты, добавить кефир и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. В жидкие ингредиенты, постепенно вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. При замесе теста, добавляем оливковое масло. Муки в тесто, может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто накрыть и отправить в тёплое место, чтоб оно подошло на 30 - 40 минут.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока тесто будет подходить, займёмся начинкой для кальцоне. Грибы почистить.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы нарезать на кусочки, но не мелко.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Грибы обжарить на растительном масле. Затем к грибам, добавить измельчённый репчатый лук.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Грибы посолить, поперчить, добавить паприку.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Огурцы нарезать на кусочки и дать стечь рассолу. Сыр твёрдый нарезать на кубики. Сыр сулугуни нарезать на кусочки. Перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать на дольки.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто для пиццы отлично подошло!
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто обмять и можно с ним работать.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто разделить на четыре части, скатать в шарик. Шарик теста размять руками в лепёшку.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пласт теста, раскатать скалкой в продолговатую лепёшку.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 11 (картинка)
  • 12 На одну сторону лепёшки, выкладываем грибы, сыр твёрдый и сулугуни, маринованные огурцы.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сверху кладём перец.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Второй стороной лепёшки, накрываем начинку, защипываем края теста и получится пицца, в виде большого пельменя.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки кальцоне, сделать несколько проколов сверху. Отправляем выпекаться кальцоне с грибами и маринованными огурцами в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Время выпекания кальцоне, зависит от духовки.
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Кальцоне отлично зарумянились!
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Дать кальцоне немного остыть, нарезаем и подаём сразу на стол. Кальцоне с грибами и маринованными огурцами получились очень, очень вкусные! Приятного аппетита!
    Кальцоне с грибами и маринованными огурцами Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1