Poovar.ru
» » Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой

Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой

Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Изображение

Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой, смотрится так гармонично, ярко, насыщенно. Яркий, красивый цвет пирогу придала кукурузная мука и курага. Я живу в том регионе страны, где производиться и продается настоящая, без добавок кукурузная мука, поэтому она имеет такой насыщенный, яркий цвет. Удивительно, но для пирога у меня в наличии были все ингредиенты, почти все, кроме розовой воды. Но у меня были сухие лепестки чайной розы, очень давно хотела приготовить розовую воду, для ее приготовления требуется время. Я приготовила розовую воду, по быстрому рецепту, просто проварили в лепестки чайной розы в небольшом количестве воды, остудила и отжала с лепестков воду, вот ее и добавила в тесто. Но вполне можно обойтись и без розовой воды, это не столь важный ингредиент в пироге. А вот без миндальной и кукурузной муки, конечно не обойтись. У нас редко, но все же бывает миндальная мука и когда она появляется я стараюсь ее купить. Так как из миндальной муки получается вкусная, выпечка. А вот кукурузную муку в сладкой выпечке я использовала первый раз, вкус кукурузной муки в пироге не чувствуется, так как его забивает миндальная мука и курага. Пирог с миндальной и кукурузной мукой, и курагой понравился всем мои родным и друзьям! Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 23.09.2017
Ингредиенты
  • Миндальная мука - 250 грамм.
  • Кукурузная мука - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Яйца - 6 штук.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Розовая вода - 1 чайная ложки (необязательно).
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Курага - 200 грамм.
  • Корица - 1 палочка.
  • Абрикосовый или персиковый джем - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Курагу тщательно промыть под проточной водой, переложить в сотейник, добавить палочку корицы и залить холодной водой, вода должна чуть, чуть прикрывать курагу. Довести до кипения, огонь убавить и варить курагу минут 10-15, остудить курагу в воде.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Откинуть курагу на сито, воду не выливать. Грамм 100 кураги разрезать на две половинки, эта курага пойдет на украшение. Остальную курагу при помощи погружного блендера превратить в пюре, вот здесь нам и понадобиться вода в которой варилась курага. Чтобы легче превратить курагу в пюре можно добавить 2-3 столовые ложки воды.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Кукурузную и миндальную муку просеять в миску, размешать.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем еще раз все вместе просеять, добавить разрыхлитель, размешать.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яйца комнатной температуры взбить с сахаром добела и пышной массы, сахар должен полностью растаять.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 5 (картинка)
  • 6 В яично-сахарную смесь добавить ванильный сахар, розовую воду (необязательно), лимонный сок и растопленное сливочное масло, взбить миксером до пышности.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 6 (картинка)
  • 7 В смесь переложить пюре из кураги, взбить миксером.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Миндальную и кукурузную муку за два, три приема пересыпать в жидкую смесь, перемешивать лопаткой или слегка на небольших оборотах перемешивать миксером. Я перемешивала миксером. Тесто по консистенции должно быть, как не очень густая сметана.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 8 (картинка)
  • 9 У меня разъемная форма диаметром 20 см, дно формы застелить пекарской бумагой. Дно и бока формы смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму. Прокрутить форму по часовой стрелке 3-4 раза, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сверху теста разложить курагу.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-50 минут, до сухой шпажки. Если сверху пирог начинает слегка подгорать прикройте его бумагой для выпечки или фольгой.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 11 (картинка)
  • 12 И сразу же пока пирог горячий смазать его абрикосовым или персиковым джемом.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Минут через 10-15, убрать форму, а пирог с курагой переложить на решетку или деревянную доску и оставить до полного остывания.
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой получился с нежной, мягкой и пористой текстурой, вкусный, ароматный. Подаем с чаем, кофе или молоком. Угощаю!
    Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой Шаг 14 (картинка)
Комментарии