Пирог с миндальной и кукурузной муки с курагой, смотрится так гармонично, ярко, насыщенно. Яркий, красивый цвет пирогу придала кукурузная мука и курага. Я живу в том регионе страны, где производиться и продается настоящая, без добавок кукурузная мука, поэтому она имеет такой насыщенный, яркий цвет. Удивительно, но для пирога у меня в наличии были все ингредиенты, почти все, кроме розовой воды. Но у меня были сухие лепестки чайной розы, очень давно хотела приготовить розовую воду, для ее приготовления требуется время. Я приготовила розовую воду, по быстрому рецепту, просто проварили в лепестки чайной розы в небольшом количестве воды, остудила и отжала с лепестков воду, вот ее и добавила в тесто. Но вполне можно обойтись и без розовой воды, это не столь важный ингредиент в пироге. А вот без миндальной и кукурузной муки, конечно не обойтись. У нас редко, но все же бывает миндальная мука и когда она появляется я стараюсь ее купить. Так как из миндальной муки получается вкусная, выпечка. А вот кукурузную муку в сладкой выпечке я использовала первый раз, вкус кукурузной муки в пироге не чувствуется, так как его забивает миндальная мука и курага. Пирог с миндальной и кукурузной мукой, и курагой понравился всем мои родным и друзьям! Рекомендую!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 10 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 23.09.2017 |