Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сырная пицца

Сырная пицца Изображение

Тесто для пиццы я приготовила заранее, и оно у меня стоит в холодильнике, по необходимости я беру нужное количество теста и готовлю из него пиццу. Как-то в пиццерии я заказывала сырную пиццу с 5 видами сыра, очень вкусная, но там был толстый корж из теста. И вот после праздника у меня осталось понемногу разного сыра. И я решила приготовить сырную пиццу именно так как люблю я. Тонкий корж и много сыра. Сырная пицца получилась очень, очень вкусная. Более подробный рецепт приготовления теста с пошаговыми фотографиями и пошаговым описанием найдете на нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/, в разделе "Выпечка", "Тесто дрожжевое для пиццы, багетов, булочек, пит". Такая пицца отлично подойдет для посиделок с друзьями к бокалу холодного пива. Возьмите на заметку мой рецепт и удивите своих родных и друзей вкусной сырной пиццей. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 12.05.2017
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука - 640-650 грамм + подсыпка.
  • Дрожжи прессованные - 15 грамм (сухие - 5 грамм).
  • Сахар - 15 грамм.
  • Вода теплая - 400 мл.
  • Масло подсолнечное без запаха - 50 грамм.
  • Соль - 10 грамм.
  • Для начинки:
  • Кептчуп острый или соус для пиццы - 2-3 столовые ложки.
  • Сыр любой (3-5 видов) - 250-300 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я приготовила заранее. Готовила по этому рецепту "Тесто дрожжевое для пиццы, багетов, булочек, пит", в разделе "Выпечка". Краткое описания приготовления теста. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Муку просеять. Пересыпать муку в воду с дрожжами, оставить где-то грамм 100. Перемешать, замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку, вымешиваем тесто около 3 минут, тесто слегка будет липнуть к рукам. Добавляем масло и соль и вымешиваем тесто около 10 минут. тесто нежное, воздушное и слегка липнет к рукам. Прикрываем миску с тестом влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на час. Подошедшее тесто обмять и оставить еще минут на 20-30, обмять и можно с ним работать. Или убрать в холодильник, такое тесто может храниться в холодильнике до 3 суток.
    Сырная пицца Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто у меня стояло в холодильнике 2 суток, отрезать небольшой кусок теста, для пиццы. Прикрыть его миской, чтобы оно приобрело комнатную температуру. А в это время приготовим начинку для пиццы.
    Сырная пицца Шаг 2 (картинка)
  • 3 Так как пиццы у меня сырная, то для пиццы я взяла 5 видов сыра. Вы можете брать любой сыр, самое главное, чтобы он хорошо плавился. Берете не менее 3 видов сыра.
    Сырная пицца Шаг 3 (картинка)
  • 4 Твердые сыры натереть на крупной терке, а мягкие сыры накрошить.
    Сырная пицца Шаг 4 (картинка)
  • 5 Включаем духовку до 240-250 градусов, она должна хорошо прогреться. Тесто раскатываем в тонкий (толстый) пласт, кто как любит. Перенести на бумагу для выпечки.
    Сырная пицца Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто смазать острым кептчупом или соусом для пиццы, отступая от краев на 1-1,5 см.
    Сырная пицца Шаг 6 (картинка)
  • 7 Начинаем посыпать пиццу сыром. У меня брынза и Российский сыр.
    Сырная пицца Шаг 7 (картинка)
  • 8 Потом голубой сыр, или как его еще называют сыр с плесенью. И мягкий французский сыр каламбер.
    Сырная пицца Шаг 8 (картинка)
  • 9 И сверху все засыпала сыром пармезан, именно он даст великолепную сырную корочку.
    Сырная пицца Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня духовка имеет функцию "пицца". Противень с сырной пиццей установить на нижние направляющие, температуру духовки снизить до 200 градусов и готовить сырную пиццу в течение 15 минут. Сыр расплавился и приобрел сырную корочку.
    Сырная пицца Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сырную пиццу переложить на деревянную поверхность, сразу же ее разрезать на порции.
    Сырная пицца Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто тонкое, много сыра, такая пицца великолепно подходит во время посиделок с друзьями к бокалу холодного пива.
    Сырная пицца Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Natalya, 6 августа 2017 10:39
Несколько лет назад, мой сын пригласил меня в пиццерию, и заказал сырую пиццу, я просто влюбилась в пиццу и сейчас предпочитаю заказывать или готовить дома сырную пиццу. Сыр можно брать любой и чем больше сыра, тем вкуснее пицца.