Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Оладьи с зелёным луком

Оладьи с зелёным луком

Оладьи с зелёным луком Изображение

В тесто для оладий можно добавлять любую зелень, которую вы предпочитаете или имеете в наличии на данный момент. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.07.2016
Ингредиенты
  • Кефир - 200 мл.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Петрушка - 0.5 пучка.
  • Мука - 200 грамм.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Продукты должны быть комнатной температуры. Налить кефир в миску.
    Оладьи с зелёным луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить соль, соду, яйцо и перемешать.
    Оладьи с зелёным луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 К полученной массе постепенно добавлять муку.
    Оладьи с зелёным луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто получилось, как густая сметана.
    Оладьи с зелёным луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мелко нарезать зелёный лук.
    Оладьи с зелёным луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук добавить в тесто и перемешать.
    Оладьи с зелёным луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Измельчить петрушку.
    Оладьи с зелёным луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Петрушку добавить в тесто.
    Оладьи с зелёным луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи. Жарим на слабом огне сначала, с одной стороны.
    Оладьи с зелёным луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем переворачиваем и обжариваем оладьи, с другой стороны.
    Оладьи с зелёным луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Жареные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Оладьи с зелёным луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Оладьи с зелёным луком готовы! Можно подавать со сметаной, йогуртом. Оладьи получились с необычным и приятным вкусом зелени! Приятного аппетита!
    Оладьи с зелёным луком Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1