Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жаренные креветки

Жаренные креветки Изображение

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый способ приготовления королевских креветок. Креветки по этому рецепту получаются с пикантным вкусом. Креветки готовятся очень быстро, самое главное не пережарить их, как только они начнут менять цвет, значит их можно снимать с огня. Непременно попробуйте, Вам понравиться!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 02.11.2016
Ингредиенты
  • Креветки очищенные королевские (замороженные) - 700 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Белый острый перец - по вкусу.
  • Лимон - 1 штука.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 40-50 грамм.
  • Петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Креветки разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуры, быстренько сполоснуть под проточной водой, переложить на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
    Жаренные креветки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перец очень мелок нарезать. Зубчика чеснока раздавить тыльной стороной ножа, убрать кожуру. В сковороде слегка разогреть оливковое масло, переложить чеснок, обжаривать чеснок на среднем огне около 2 минут. Затем чеснок выбросить, добавить перец чили потомить около 1 минуты и добавить креветки.
    Жаренные креветки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Выдавить лимонный сок. Полить креветки лимонным соком, слегка посолить, поперчить. Обжаривать креветки с двух сторон около 5 минут, в конце добавить сливочное масло. Готовые креветки должны поменять цвет.
    Жаренные креветки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить. Подавать креветки горячими с петрушкой и вашим любимым соусом и по желанию с бокалом холодного пива.
    Жаренные креветки Шаг 4 (картинка)
Комментарии
1