Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе

Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе

Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе Изображение

Если мясо замаринованное, то и готовится оно быстрее и по вкусу получается вкуснее и сочнее. Сегодня приготовлю куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе. Сначала замаринуем мясо, а потом обжарим и запечём в духовке. Мне этот способ, нравится больше всех. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.11.2016
Ингредиенты
  • Куриные бёдрышки - 5 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Хмели - сунели - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бёдрышки промыть, обсушить. В миску налить сметану, пропустить через чесночницу чеснок, добавить соль, перец, паприку и перемешать. Бёдрышки добавить к соусу, перемешать и отправить в холодильник на 2 часа.
    Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем обжарить бёдрышки на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перевернуть бёдрышки и обжарить, с другой стороны.
    Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вот какая у нас получилась красивая корочка.
    Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Бёдрышкам дать немного остыть.
    Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Бёдрышки обмажем майонезом перед запеканием в духовке, чтоб потом была красивая корочка.
    Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обмазанные бёдрышки выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов 30 минут.
    Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Бёдрышки приобрели красивый цвет и зажаристую корочку.
    Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе готовы! Мясо получилось очень сочное и вкусное! Бёдрышки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Куриные бёдрышки в сметанно-чесночном соусе Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1