Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина в гранатовом соусе запеченная в духовке

Свинина в гранатовом соусе запеченная в духовке

Свинина в гранатовом соусе запеченная в духовке Изображение

Гранатовый соус придает мясу неповторимый вкус и аромат. Гранатовый соус можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый соус. Я с Израиля привезла концентрированный гранатовый соус, и он меня выручает, это очень удобно, для приготовления мяса требуется всего несколько столовых ложек гранатового соуса. С мясом можно запечь любые овощи, картофель, тем более сейчас лето и на рынке уже много свежих овощей. Зимой можно брать замороженные овощи, и запекать их вместе со свининой в гранатовом соусе. Не бойтесь импровизировать на кухни и каждый раз готовить новые блюда для своих родных, это так интересно. А мы вам в этом поможем, на нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ вы найдете все, от простых до праздничных блюд, которые сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 02.07.2017
Ингредиенты
  • Мясо свинина (ребрышки) - 1 кг.
  • Концентрированный гранатовый соус - 3-4 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Острый соус чили - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Мини морковь - 100-150 грамм.
  • Болгарский перец - 3-4 штуки.

Как приготовить?

  • 1 У меня свиные ребрышки, их промыть, обсушить, разрезать на 2 части или на порционные кусочки, как удобно вам.
    Свинина в гранатовом соусе запеченная в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо переложить в миску, посыпать солью, перцем, травами, полить оливковым маслом, острым соусом и гранатовым соусом. Гранатовый соус можно приготовить самостоятельно, у меня концентрированный гранатовый соус. Втереть приправу в мясо, убрать в прохладное место на несколько часов, можно на ночь.
    Свинина в гранатовом соусе запеченная в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Форму для запекания смазать оливковым маслом, переложить в нее мясо. Лук почистить, разрезать на 2-4 части и разложить по верх мяса.
    Свинина в гранатовом соусе запеченная в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Форму с мясом закрыть фольгой.
    Свинина в гранатовом соусе запеченная в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Запекать свинину в гранатовом соусе при 210-220 градусов, в течение 40-50 минут.
    Свинина в гранатовом соусе запеченная в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Болгарский перец почистить, разрезать вдоль на 4 части. У меня замороженная мини морковь, можно брать свежую, тогда ее необходимо разрезать на кольца или на ломтики. Лук, перец и морковь разложить вокруг мяса. мясо полить образовавшимся соком.
    Свинина в гранатовом соусе запеченная в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Запекать свинину и овощи в духовке еще минут 20-30, периодически поливать мясо и овощи образовавшимся соком. Достать форму с мясом с духовки, полить соком, прикрыть фольгой и оставить минут на 10, чтобы мясо "отдохнуло".
    Свинина в гранатовом соусе запеченная в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подаем свинину в гранатовом соусе запеченную в духовке, с овощами. Дополнительно на гарнир можно приготовить отварной картофель или пюре. Готовьте с любовью!
    Свинина в гранатовом соусе запеченная в духовке Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1