Poovar.ru
» » Тефтели куриные с кабачками

Тефтели куриные с кабачками

Тефтели куриные с кабачками Изображение

Куриные тефтели с кабачками, очень вкусное и сытное блюдо, кабачки пропитываются мясным вкусом, и мы имеем мясные тефтели и овощной гарнир. Тефтели можно приготовить из любого мясного фарша, который у вас имеется в наличии. Специи в фарш добавляйте по своему вкусу. Я очень люблю паприку, сухую петрушку. Кабачки с тефтелями, отличное сочетание. Кабачки будут играть роль овощного гарнира. Можно заливать тефтели, любым бульоном. Если нет бульона, можно залить водой. Для усиления вкуса и аромата к тефтелям добавлю грибной порошок (измельчённые сухие грибы). Приступим к приготовлению тефтелей!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.09.2017
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Рис - 0.5 стакана.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Бульон овощной - 200 мл.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Грибной порошок - щепотка.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Будем использовать готовый куриный фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. На пол стакана риса возьмем чуть больше половины стакана воды.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки промыть, обсушить, нарезать на кубики, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 2 (картинка)
  • 3 В фарш добавить отварной рис, соль, перец, паприку, сухую петрушку и перемешать.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в фарш яйцо и перемешать.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Довести фарш до вкуса.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Из фарша формуем шарики. У меня получилось 12 шт.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Шарики обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переворачиваем тефтели и обжариваем, с другой стороны.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук почистить, нарезать на полукольца и обжарить на растительном масле.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Морковь промыть, почистить, натереть на тёрке.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренному луку, добавить натёртую морковь и припустить.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Кабачки отжать от сока и обжарить на растительном масле.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Помидоры промыть, обсушить, нарезать на кубики.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 13 (картинка)
  • 14 К луку и моркови добавить обжаренные кабачки и перемешать.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 14 (картинка)
  • 15 К обжаренным овощам добавить порезанные помидоры.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 15 (картинка)
  • 16 К овощам добавить муку (1ст. л.), перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Выкладываем обжаренные тефтели к овощам.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 17 (картинка)
  • 18 В сковороду наливаем бульон и тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 18 (картинка)
  • 19 Доводим куриные тефтели с кабачками до вкуса, добавим лавровый лист, грибной порошок и дать 2 минуты насытиться ароматом. Тефтели куриные с кабачками готовы!
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 19 (картинка)
  • 20 Тефтели подаём на стол, горячие. Это блюдо, можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сытное и вкусное блюдо получилось! Подавать тефтели можно с зеленью. Приятного аппетита!
    Тефтели куриные с кабачками Шаг 20 (картинка)
Комментарии