Сегодня предлагаю посмотреть рецепт запеченной ставриды (сафрид) в духовке. Это самый простой способ приготовления ставриды. Самое сложное в этом рецепте - это чистка ставридки. Но ее можно и не чистить, кому как нравиться. Мы ее выпотрошили. А потом вам надо только обвалять рыбу в панировке и отправить ее в духовку, и пока сафрид запекается, приготовим гарнир. На гарнир можно подать запеченные овощи, или просто салат их свежих овощей, а еще отварить картофель или приготовить картофель фри. А если рыбы у вас много, то ее можно подать и без гарнира. Благодаря панировке ставрида остается нежной, мягкой. Для панировки можно использовать кукурузную муку или кукурузную крупу. И еще один аргумент за, запекания рыбы в духовке, это то, что отсутствует запах жаренной рыбы, этот неприятный запах распространяется по всей квартире во время приготовления рыбы на сковороде, что так не любят многие хозяйки, я это тоже не люблю. А благодаря высокой температуры в духовке можно добиться легкой, хрустящей корочки на рыбе, что так многие любят. Кто за ставриду запеченную в духовке, прошу проголосовать в соцсетях.
Тип блюда: | Рыба |
Порций: | 4 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 13.09.2017 |