Poovar.ru
» » Запеченная ставрида (сафрид) в духовке

Запеченная ставрида (сафрид) в духовке

Запеченная ставрида (сафрид) в духовке Изображение

Сегодня предлагаю посмотреть рецепт запеченной ставриды (сафрид) в духовке. Это самый простой способ приготовления ставриды. Самое сложное в этом рецепте - это чистка ставридки. Но ее можно и не чистить, кому как нравиться. Мы ее выпотрошили. А потом вам надо только обвалять рыбу в панировке и отправить ее в духовку, и пока сафрид запекается, приготовим гарнир. На гарнир можно подать запеченные овощи, или просто салат их свежих овощей, а еще отварить картофель или приготовить картофель фри. А если рыбы у вас много, то ее можно подать и без гарнира. Благодаря панировке ставрида остается нежной, мягкой. Для панировки можно использовать кукурузную муку или кукурузную крупу. И еще один аргумент за, запекания рыбы в духовке, это то, что отсутствует запах жаренной рыбы, этот неприятный запах распространяется по всей квартире во время приготовления рыбы на сковороде, что так не любят многие хозяйки, я это тоже не люблю. А благодаря высокой температуры в духовке можно добиться легкой, хрустящей корочки на рыбе, что так многие любят. Кто за ставриду запеченную в духовке, прошу проголосовать в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 13.09.2017
Ингредиенты
  • Ставрида (сафрид) - 1-1,2 кг.
  • Крахмал кукурузный или картофельный - 1 столовая ложки с горкой.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 чайная ложки с гркой.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Лимонный сок - 1-2 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 У нас была свежевыловленная ставрида (сафрид), мы ее купили у рыбаков. Рыбу выпотрошить (можно оставить целиком, как вам больше нравиться), промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
    Запеченная ставрида (сафрид) в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для панировки мы использовали кукурузный крахмал, можно взять и картофельный, это не принципиально. Благодаря крахмалу рыбка получиться с хрустящей, нежной корочкой. В большую тарелку насыпать муку, крахмал, добавить соль, перец, паприку, размешать.
    Запеченная ставрида (сафрид) в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Противень обязательно смазать оливковым или подсолнечным маслом, если вы застелите противень бумагой для выпечки или фольгой их тоже необходимо смазать, особенно фольгу. Ставриду обвалять в панировке и выложить внахлест на противень.
    Запеченная ставрида (сафрид) в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рыбу сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
    Запеченная ставрида (сафрид) в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Запекать ставриду (сафрид), в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов, минут 20-25. Время приготовления ставриды зависит от особенностей вашей духовки. Готовую, горячую запеченную ставриду сбрызнуть лимонным соком.
    Запеченная ставрида (сафрид) в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подаем запеченную ставриду в духовке как закуску к бокалу холодного пива или с гарниром. На гарнир можно подать запеченные овощи, отварной или жаренный картофель.
    Запеченная ставрида (сафрид) в духовке Шаг 6 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 13 сентября 2017 14:07
Супер! Представляю, как вкусно!
natasha, 15 сентября 2017 19:46
Да, ставрида в духовке действительно получилась очень вкусной. Мы с Ириной умяли ее быстренько, а запивали холодненьким пивком.
t.smetanina, 15 сентября 2017 21:00
Цитата: natasha
Да, ставрида в духовке действительно получилась очень вкусной. Мы с Ириной умяли ее быстренько, а запивали холодненьким пивком.

У меня уже слюнки текут, от рыбки и холодненького пивка!
natasha, 16 сентября 2017 11:23
Так в чем дело, приготовь мойву по этому рецепту, купите пива и наслаждайтесь. Поэтому рецепту можно запекать не только ставриду, но и любую мелкую рыбу.