Poovar.ru
» » Шкара из ставриды (сафрид)

Шкара из ставриды (сафрид)

Шкара из ставриды (сафрид) Изображение

Рецепт "Шкара из ставриды (сафрид)", простого в приготовлении блюда из рыбы с пошаговыми фотографиями и пошаговым описанием на нашем кулинарном сайте. Шкара из ставриды - это блюдо популярное среди жителей Черноморского побережья. Когда ты проводишь свой отпуск не сидя в отели на берегу моря, а пытаешься узнать, увидеть, что-то новенькое, то данное мероприятие всегда увенчается успехом. Ирина, тот человек, которая и сама не сидит на месте, и гостям не даст засидеться на одном месте, за это я ей благодарна. Мы в Болгарии поехали в город Несебер, и там на берегу Черного моря рыбаки продавали утренний улов, рыбу сафрид (ставриду), мы конечно же ее купили (2 кг), и дома приготовила два разных блюда из этой рыбы. Один из рецептов запеченной ставриды (сафриды) в духовке, я предлагаю вашему вниманию. Сафрид мелкая рыба, ее можно и не потрошить, мы выпотрошили, чтобы потом не заморачиваться с чисткой рыбы. Запекали рыбу в духовке с луком и помидорами, благодаря помидорам и луку ставрида получилась вкусной, нежной. У нее практически нет мелких костей, если аккуратно отделить хребет от мякоти, то мелкие косточки отделяться вместе с хребтом. Вот детям, я бы не рекомендовала ее давать, для них приготовьте что-то другое. Нам с Ириной запеченная ставрида очень понравилось. У нас продует мелкую ставриду (сафрид), но только в замороженном виде. Готовьте с любовью!...

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 11.09.2017
Ингредиенты
  • Сафрид (ставрида) - 800-900 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка - 1-2 чайных ложки.
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Эту рыбу в Болгарии называют сафрид, у нас же она идет под названием ставрида. Мы с подругой купили ее на причале у рыбаков, так, что она самая свежая рыба, которую мы готовила в Болгарии. Кто-то рыбу потрошит, кто-то нет, мы ее выпотрошили, промыли под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
    Шкара из ставриды (сафрид) Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца.
    Шкара из ставриды (сафрид) Шаг 2 (картинка)
  • 3 Помидоры промыт и нарезать кружочками.
    Шкара из ставриды (сафрид) Шаг 3 (картинка)
  • 4 Форму или квадратную, прямоугольную сковороду с антипригарным покрытием смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить ставриду внахлест.
    Шкара из ставриды (сафрид) Шаг 4 (картинка)
  • 5 Рыбу сафрид посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.
    Шкара из ставриды (сафрид) Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сверху рыбы разложить лук.
    Шкара из ставриды (сафрид) Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сверху лука выложить помидоры.
    Шкара из ставриды (сафрид) Шаг 7 (картинка)
  • 8 Всю эту красоту посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
    Шкара из ставриды (сафрид) Шаг 8 (картинка)
  • 9 Запекать ставриду (сафрид) в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов, в течение 20-25 минут.
    Шкара из ставриды (сафрид) Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем шкара из ставриды с гарниром, подавать именно горячей, так она намного вкуснее. На гарнир у нас была каша из крупы киноа с овощами. Так же можно отварить рис, картофель или запечь много разных овощей, в данный момент выбор остается за вами.
    Шкара из ставриды (сафрид) Шаг 10 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 11 сентября 2017 21:44
Такой мелкой ставриды, у нас не продают.
natasha, 12 сентября 2017 10:32
А я просто не обращала внимание, надо будет поискать в рыбных магазинах мелкую ставриду (сафрид).
Ирина., 12 сентября 2017 11:44
Наталья, благодаря тебе я за неделю съела столько рыбы, сколько не съедаю и за пол года. Сафрид приготовленная тобой была просто великолепна.
natasha, 12 сентября 2017 13:44
У нас мясо продают на каждом углу, да в любой стране, мясо одно и тоже. Рыбу тоже продают, есть свежая, охлажденная и замороженная, но не смотря, на это в каждой стране сорта рыбы не всегда продаются одни и те же. Вот поэтому, когда я уезжаю в отпуск, в ту страну, которая находиться на море, всегда хочу приготовить и попробовать именно ту рыбу, которая выловлена именно в этой стране. Честно говоря, мне больше всего понравилось собирать мидии, даже несмотря на то, что я испортила свой маникюр )))). И спасибо тебе, что ты меня поддержала и помогала в приготовлении всех блюд. И было прикольно покупать сафрид на берегу моря, из первых рук, это тоже было первый раз в жизни.
Гость татьяна, 11 июня 2018 21:32
НЕТ. НЕ ТАК. НЕ ПРАВИЛЬНО
natasha, 12 июня 2018 09:55
Татьяна, здравствуйте. А как правильно? Шкара из ставриды мы готовили в Болгарии и спрашивали у местных жителей, как её приготовить, нам дали этот рецепт, вот мы и приготовили по этому рецепту. Очень бы хотелось знать, как готовите вы шкару из ставриды. Если вам не сложно напишите свой рецепт. Буду вам благодарна.