Рецепт "Шкара из ставриды (сафрид)", простого в приготовлении блюда из рыбы с пошаговыми фотографиями и пошаговым описанием на нашем кулинарном сайте. Шкара из ставриды - это блюдо популярное среди жителей Черноморского побережья. Когда ты проводишь свой отпуск не сидя в отели на берегу моря, а пытаешься узнать, увидеть, что-то новенькое, то данное мероприятие всегда увенчается успехом. Ирина, тот человек, которая и сама не сидит на месте, и гостям не даст засидеться на одном месте, за это я ей благодарна. Мы в Болгарии поехали в город Несебер, и там на берегу Черного моря рыбаки продавали утренний улов, рыбу сафрид (ставриду), мы конечно же ее купили (2 кг), и дома приготовила два разных блюда из этой рыбы. Один из рецептов запеченной ставриды (сафриды) в духовке, я предлагаю вашему вниманию. Сафрид мелкая рыба, ее можно и не потрошить, мы выпотрошили, чтобы потом не заморачиваться с чисткой рыбы. Запекали рыбу в духовке с луком и помидорами, благодаря помидорам и луку ставрида получилась вкусной, нежной. У нее практически нет мелких костей, если аккуратно отделить хребет от мякоти, то мелкие косточки отделяться вместе с хребтом. Вот детям, я бы не рекомендовала ее давать, для них приготовьте что-то другое. Нам с Ириной запеченная ставрида очень понравилось. У нас продует мелкую ставриду (сафрид), но только в замороженном виде. Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Рыба |
Порций: | 4 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 11.09.2017 |