Poovar.ru

Маффины с цукатами

Маффины с цукатами Изображение

Исходя из моего опыта, я заметила одну закономерность в приготовлении кексов, маффин, если тестом заполнить формочки полностью, то они плохо поднимаются во время выпечки, так, что лучше теста пусть будет поменьше, чем переборщить с тестом. Маффины можно печь с любой начинкой. Кто-то любит маффины с ягодой, кто-то с сухофруктами, кто-то с цукатами, а я люблю любую выпечку, самое главное, чтобы выпечка была свежая и вкусная. Поэтому каждый раз готовлю все новые и новые блюда. Эти цукаты я купила в Болгарии и вот я дома, на своей кухни я конечно, же решила приготовить маффины с цукатами, маффины получились вкусными и ароматными. На нашем кулинарном сайте большая подборка рецептов выпечки, да не только выпечки, рецепты на все случаи жизни, от простых до сложных блюд. Большая подборка рецептов закруток, так, что милости просим на наш сайт и убедительная просьба делиться с друзьями нашими рецептами в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.09.2017
Ингредиенты
  • Мука в/с - 130 грамм.
  • Муку цельнозерновая - 100 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сахар - 120-15 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Молоко или сливки - 80-100 мл.
  • Цукаты - 100-150 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку (можно брать только обычную муку), добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, сахар, размешать.
    Маффины с цукатами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В мучную смесь добавить молоко или сливки комнатной температуры, яйца, сливочное масло комнатной температуры.
    Маффины с цукатами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить миксером или венчиком до однородности, проследите, чтобы не осталось сыпучих продуктов.
    Маффины с цукатами Шаг 3 (картинка)
  • 4 У меня 5 видов цукат, это манго, дыня, имбирь, помело и папайя. Можно брать любые цукаты какие у вас имеются в наличии. Цукаты мелко нарезать.
    Маффины с цукатами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Цукаты добавить в тесто, размешать. Тесто по консистенции должно быть, как не очень густая сметана.
    Маффины с цукатами Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня металлическая форма для кексов, ее застелить бумажными манжетами. Заполнить формочки тестом на 2/3 от объема. Этого количества теста как раз хватает на 12 маффин. Если вы возьмете цукатов больше, то муки нужно добавить меньше.
    Маффины с цукатами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов, в течение 20-15 мнут, до сухой деревянной шпажки.
    Маффины с цукатами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Маффины с цукатами сразу же переложить на решетку или чистую деревянную разделочную доску.
    Маффины с цукатами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Маффины с цукатами великолепно "выросли", у них нежная, пористая текстура, что мы и добивались.
    Маффины с цукатами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Маффины удались на славу, не стыдно и гостей угощать. Так, что милости просим к нам в гости на чашечку кофе.
    Маффины с цукатами Шаг 10 (картинка)
Комментарии