Poovar.ru
» » Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины Изображение

Апельсиновые маффины можно приготовить детям в садик, в школу, или на любое домашнее торжество, да просто, когда вдруг захотелось, что-то вкусненькое, сладенькое. Благодаря апельсиновому соку и апельсиновой цедре маффины получаются ароматные и с легким послевкусием апельсина. А апельсиновая глазурь только дополняет вкус и аромат апельсиновых маффинов. Откажитесь от покупки магазинной выпечки, вы не знаете из каких ингредиенты была приготовлена выпечки и когда. А здесь вы тратите минимум времени и готовите из свежих продуктов, и Вы и Ваши родные наслаждаетесь вкусными, свежими и ароматными апельсиновыми маффинами. Если вы часто заходите на наш сайт, то обратили внимание, что мы ежедневно добавляем новые рецепты разных блюд. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями и пошаговым подробным описанием. И просим вас, оставлять комментарии, это очень важно для нас. Пишите свои пожелания и претензии, как говорится: "Ошибается тот, кто ничего не делает". А мы стараемся для Вас, наши дорогие кулинары.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.04.2017
Ингредиенты
  • Мука - 200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки без верха.
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 130 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (8-10 грамм).
  • Яйца крупные - 2 штуки.
  • Апельсиновый сок - 100 грамм.
  • Апельсиновая цедра - 1 чайная ложки.
  • Для глазури:
  • Апельсиновый сок - 15 грамм.
  • Сахарная пудра - 60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Важный момент, все ингредиенты для приготовления апельсиновых маффинов должны быть комнатной температуры. В первую очередь подготовим сыпучие продукты. В миску просеять муку с разрыхлителем, солью и содой, тщательно размешать.
    Апельсиновые маффины Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар.
    Апельсиновые маффины Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбивать миксером на средних оборотах около 2 минут.
    Апельсиновые маффины Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавлять по одному яйцу комнатной температуры и взбивать до однородной массы.
    Апельсиновые маффины Шаг 4 (картинка)
  • 5 Апельсин тщательно вымыть, обдать кипятком и обсушить. Натереть на средней терке апельсиновую цедру и выдавить сок. Добавить цедру и сок к сливочно-яичной массе.
    Апельсиновые маффины Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить миксером или перемешать силиконовой лопаткой.
    Апельсиновые маффины Шаг 6 (картинка)
  • 7 За два, три приема добавить сыпучие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивать до однородной. глянцевой массы.
    Апельсиновые маффины Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто для маффинов должно получиться как очень густая сметана или как тесто для оладий.
    Апельсиновые маффины Шаг 8 (картинка)
  • 9 Металлическую форму для кексов выстлать бумажными манжетами.
    Апельсиновые маффины Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, минут 20-25. Время выпечки зависит от вашей духовки. Решетку или противень с маффинами устанавливать на средние направляющие.
    Апельсиновые маффины Шаг 10 (картинка)
  • 11 Готовые апельсиновые маффины достаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут.
    Апельсиновые маффины Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пока маффины остывают, приготовим апельсиновую глазурь. Сахарную пудру обязательно просеять. Также процедить через сито апельсиновый сок.
    Апельсиновые маффины Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тщательно размешать апельсиновый сок с сахарной пудрой, до однородности.
    Апельсиновые маффины Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переставить апельсиновые маффины на блюдо. И полить апельсиновой глазурью, еще теплые маффины. Оставить минут на 10-20, чтобы глазурь пропитала маффины и слегка подсохла.
    Апельсиновые маффины Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пока маффины пропитываются апельсиновой глазурью накрываем на стол, разливаем ароматный чай или кофе и приглашаем к столу родных и друзей. Угощайтесь!
    Апельсиновые маффины Шаг 15 (картинка)
Комментарии