Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой Изображение

Если вы любите очень сладкую выпечку, то сахара в тесто можно добавить побольше. Вареную сгущенку можно найти практически в любом магазине, поэтому нет необходимости ее варить. Приготовим маффины со сгущенкой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.04.2014
Ингредиенты
  • Сметана жирная - 4-5 столовых ложек.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Мука - 1,5-2 стакана.
  • Сгущенка варенная.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, перемешать. Яйца взбить венчиком, добавить сметану и размягченное сливочное масло, все взбить еще раз. Перелить смесь в муку, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться густое.
  • 2 Наполнить формочки тестом чуть меньше половины, затем выложить чайную ложки сгущенки, сверху опять выложить тесто. Наполнять формочки примерно на 2/3 их высоты. Духовку предварительно разогреть до 200-210 градусов, выпекать маффины со сгущенкой 10 минут, затем огонь уменьшить до 180 градусов и выпекать еще минут 15-20. Готовые маффины со сгущенкой переложить на решетку для полного остывания.
Комментарии
Barbariska, 31 декабря 2014 06:52
Еще ни разу не встречала качественную вареную магазинную сгущенку, поэтому варю всегда сама, она получается густой, ее удобно использовать в качестве начинки)) Тесто по вашему рецепту очень удачное, нежное, бисквитное, маффины просто тают во рту, расходятся как семечки, их всегда мало, хоть 20 испеки, хоть 30)) Раз в 2 недели точно балую детишек таким десертом)
1