Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заяц с чесночным соусом

Заяц с чесночным соусом

Заяц с чесночным соусом

Нельзя пройти мимо такого рецепта. Приготовление данного блюдо не только вкусное, но и очень легкое в приготовление. Заяц в сочетании с чесночным соусом придаст блюду пикантности и довольно сильным и вкусным ароматом. Его праздничный вид подойдет к каждому столу. Для хозяйки, которая хочет удивить своих близких, этот рецепт будет кстати. Приятного аппетита. Готовьте вместе с poovar.ru

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.02.2013
Ингредиенты
  • 1 заяц
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 стакана 3%-ного винного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 200-300 г сала (шпик)
  • 1 головка лука
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ст. крови зайца
  • щепотка мускатного ореха
  • майоран

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь чеснок, лук, сало и печень зайца мелко нарезать и положить сковороду.
  • 2 Далее добавляем уксус, соль, черный перец, мускатный орех, майоран.
  • 3 Затем ставим на слабый огонь и варить два часа. Следить, чтобы не пригорело. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина, чтобы соус оставался жидким.
  • 4 Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира. Когда заяц будет готов (примерно через час), выложить его в глубокое блюдо и сверху полить приготовленным соусом.
Комментарии
Люба Поветкина, 31 декабря 2014 11:54
Сразу делюсь впечатлениями от только что выполненной кулинарной работы. признаюсь сразу, зайца не нашла, заменила кроликом, конечно может немного не то, но альтернативы не было. Сказать, что это вкусно, это не сказать ничего. Волшебный вкус кролика с чесночным соусом выше всяких похвал. Хотя возможно соус на любителя - муж сказал слишком много чесночного вкуса.
1