Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Таратор болгарский кисломолочный суп

Таратор болгарский кисломолочный суп

Таратор болгарский кисломолочный суп Изображение

И опять рецепт с Болгарии, и данное блюдо имеет прямое отношение к Болгарии, так как все жители Болгарии летом готовят холодный кисломолочный суп "Таратор". Мы с подругой готовили его на Болгарском кисломолочном продукте верея. Я дома летом готовила такой суп на кефире, также можно брать простоквашу, не жирную сметану, йогурт, да любой кисломолочный продукт без добавок. Если у вас молоденькие огурчики, то их можно и не чистить. Еще в суп "Таратор" можно добавить грецкие орехи, а подавать его можно с гренками или просто с кусочком свежего хлеба. Холодные кисломолочные супы готовят не только в Болгарии, но и в Греции, Македонии, Турции, так, что и мы со спокойной душой можем готовить на своей кухни холодный кисломолочный суп. Тем более, когда на улице жара, а так хочется, что-то скушать холодненького, легкого, освежающего. Рецепт Болгарского кисломолочного супа таратор, настолько прост, и легок, что его обязательно надо взять на заметку.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 10.09.2017
Ингредиенты
  • Огурцы - 3-4 штуки.
  • Укроп - по вкусу.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Кисломолочный продукт (верея, кефир, сметана и т.д.) - 400 грамм.
  • Вода холодная 150-200 мл.

Как приготовить?

  • 1 Огурцы вымыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке.
    Таратор болгарский кисломолочный суп Шаг 1 (картинка)
  • 2 Укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.
    Таратор болгарский кисломолочный суп Шаг 2 (картинка)
  • 3 Огурцы, укроп, чеснок переложить в миску, слегка посолить и поперчить, размешать, оставить минут на 5, чтобы огурцы дали сок. Залить суп холодным кисломолочным продуктом.
    Таратор болгарский кисломолочный суп Шаг 3 (картинка)
  • 4 В суп добавить холодную воду, размешать. И на данном этапе корректируйте по вкусу суп таратор. Если вы любите кисломолочные холодные супы с более выраженной кислотой, то можно добавить свежевыжатого лимонного сока. Минимум времени и вы можете наслаждаться холодным, полезным супом таратор.
    Таратор болгарский кисломолочный суп Шаг 4 (картинка)
Комментарии
1